中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

中国最好的精英教育,当之无愧在中国科学技术大学(杨思奇)

秋韵17 发表于 2018-6-19 21:50:49 | 显示全部楼层
信院的出国率这么高?
紫罗兰 发表于 2018-6-19 22:34:29 | 显示全部楼层
很有说服力的资料......
前进科大 发表于 2018-6-20 10:28:52 | 显示全部楼层
今年招生重磅的宣传材料,建议大家都认真看看。
山山如画 发表于 2018-6-22 14:21:33 | 显示全部楼层
杨学长是真的科大人。
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-6-23 16:12:04 | 显示全部楼层
在这里,我为大家奉上我多年招生的九大经典经验:
1:时间宝贵。请选择有可能说服的对象进行动员。第一遍说完对方没有感觉的,那你再说一百遍也是没有区别的。
2:名校风范。动员宣传点到为止,不可过头,不可啰嗦。对于本来认可科大的,用不着说太多。对于本来不认可科大的,说多了会有反效果。
3:莫要假客观。招生本是宣传,宣传最忌中庸。科大的长处不需要遮遮掩掩。学风、学术、人均资源、学生培养、教师素质、基础教育,这些东西,最好的就是最好的,用不着加个之一。
4:性别x性格判断法。对于学生劝说学生,性别和性格不能同时重合。具体说来,性格强势的女生要由性格强势的男生劝说;性格强势的男生要由性格强势的女生劝说;性格弱势的女生要由性格强势的女生劝说;性格弱势的男生要由性格强势的男生劝说
5:先听后说。先弄明白对方的价值观里看重的是什么,再去有的放矢地联系到科大相应的长处上。切忌一股脑倾倒式宣传。
6:夜长梦多。高考报志愿期间最易摇摆。真的聊的很不错的,要趁热打铁,请引导至招生老师处,早确定早安心。
7:专业x身份判断法。家长与学生现身说法切勿引申到自己孩子以外的专业;招生老师动员切勿总是讨论一个专业。
8:人格魅力。招生人员的谈吐和气度是最佳招牌,也是最有感染力的宣传材料。
9:该有脾气要有脾气。高考阶段,胡搅蛮缠讨价还价,把孩子报志愿当买菜的家长还是有的。对于这种,快走不送

大路 发表于 2018-6-23 18:32:15 | 显示全部楼层
楼上经验之谈值得借鉴,不知道观点是楼主的,还是杨学长的?
庞清明 发表于 2018-6-24 08:31:56 | 显示全部楼层
长见识了,学习一遍
zhizihuakai 发表于 2018-6-25 10:15:20 | 显示全部楼层
中科大,习大大都来了,你还犹豫什么我还是那句话,中科大,不是想来就能来的,没有一定实力,不敢挑战自己,没有远大理想和目标的,别来!;我到过中科大,感觉国家投入很大,高大上的实验室,走到哪里都能看到,整个校园,安安静静,没有闲杂人员,学生不是在学习,就是在去学习的路上,最吸引人的,是孩子们的新宿舍啊,护栏安全,有楼梯上去,特别人性化,呵呵   不说了,有托的嫌疑了

评分

zhizihuakai 发表于 2018-6-25 10:28:49 | 显示全部楼层
去年我来中科大时,特意去看望了一个老同事的儿子,儿子高中学校的校友,在读博,一个高大阳光帅气的大男孩,篮球打得很好,跟他简单交流,感受到他的热情单纯随和,说明在中科大,他没有成书呆子,也没有那么功利,蛮好的啊前不久看她妈妈发的朋友圈,他离家返校前,还给父母做了一桌色香味俱佳的饭菜,我好喜欢哦,算不算宣传蜗壳啊
前进科大 发表于 2018-6-25 16:47:23 | 显示全部楼层
支持楼主!!!数据是最好的教材,事实是最好的老师。