中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 猫咪的故事

佛宝16 发表于 2018-1-30 20:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

猫咪是一只很散漫的猫咪,和它的主人住在一个山顶小屋。
      山顶小屋很安静,猫咪和它的主人也很安静。猫咪经常蹲在小屋的角檐上,晒着太阳看主人望天上的云彩。云彩不常有,而且飘得很慢,不过不要紧,他们不急。
      猫咪主人有一些书,但不常看。看的时候也只是略翻一下,就扔一边去了。时间长了,猫咪觉得有些无趣,就跑到山下去了。
      山下有许多人家,还有一间书院。人多了自然是极热闹的。书院的老先生们拖着长长的音调,在吟诵诗文,猫咪觉得好玩,也跟着学,也只是把喵音拖长了一些,却实在吟不出抑扬顿挫的调来,便跑走了。也有人在画画,猫咪也学,把爪子蘸了颜料,踩了一纸各色的梅花儿,用爪尖儿去勾花蕊,把纸都钩破了,就悄悄地跑了。又去学弹琴,想起昨夜有一只蚊子在耳边嗡嗡,便自创了一首嗡嗡曲。钩着一根弦儿嗡啊嗡的,只听最后一声嗡,弦儿断了,吓得猫咪跳起来就跑了。不过有个东西猫咪挺喜欢,有一面鼓,很大,猫咪在上面又跳又蹦,转着圈的跑,玩了个不亦乐乎。
      渐渐的,天黑了,人们都回家了,只剩了猫咪。月亮升起在树梢,猫咪似乎听到了主人的呼唤声。想起了小鱼干,想起了肥嫩的肉虫,想起了主人爱怜的目光,暖暖的被窝,猫咪就迫不及待地跑上山去。
       明天,它要和主人一起去抓野鸡,主人吃鸡腿,猫咪吃鸡翅。啊主人,我回来了,我要教你唱喵喵曲。

评分

笑春风 发表于 2018-1-30 21:56:52 | 显示全部楼层
坐上了猫咪的沙发
创+鲁+尾巴 发表于 2018-1-31 10:23:43 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
大路 发表于 2018-1-31 16:56:35 | 显示全部楼层
猫咪悠闲自在也给主人带来快乐。
16创+苏-飞飞 发表于 2018-1-31 21:58:18 | 显示全部楼层
老家一直有猫,所以看到猫一直觉得亲切
闲庭漫步 发表于 2018-2-1 09:17:48 | 显示全部楼层
好悠闲的猫咪和主人,羡慕哦!
嬗变 发表于 2018-2-2 15:32:10 | 显示全部楼层
小猫猫都那么古灵精怪,试问主人呢?
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-2-10 15:01:03 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2018-1-30 21:56
坐上了猫咪的沙发

猫咪也喜欢毛绒绒的沙发
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-2-10 15:02:56 | 显示全部楼层
创+鲁+尾巴 发表于 2018-1-31 10:23
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

尾巴好勤快
 楼主| 佛宝16 发表于 2018-2-10 15:08:43 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-1-31 16:56
猫咪悠闲自在也给主人带来快乐。

大路喜欢猫么?