中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风杏雨

[抒怀感悟] 乐活

爱相随 发表于 2017-12-3 14:33:28 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-12-3 13:14
退休后也想去学画画,跳舞,还有最喜欢的旅行呀
只是,退休遥遥无期

我喜欢读书,摄影,骑行,旅游,虽然都不精通,但爱好已经不少了,倒没有特别想学的,也可能退休时就有新想法了吧,好期待呦~~
盈袖暗香 发表于 2017-12-3 14:53:10 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-12-3 14:33
我喜欢读书,摄影,骑行,旅游,虽然都不精通,但爱好已经不少了,倒没有特别想学的,也可能退休时就有新 ...

现在过的每一天,都是余生里最年轻的一天。所以用心过好每一天,别期待退休了
爱相随 发表于 2017-12-3 15:25:21 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-12-3 14:53
现在过的每一天,都是余生里最年轻的一天。所以用心过好每一天,别期待退休了

是啊,想想也是这个理,珍惜当下,认真过好每一天,比期待以后怎么怎么样更实际~~
亦凡 发表于 2017-12-4 08:04:21 | 显示全部楼层
弹钢琴,练书法,学国画,读诗词,看风景,这大雅之兴让生活诗意盎然,情趣无限。
嬗变 发表于 2017-12-4 09:36:55 | 显示全部楼层
赞前辈的“乐活”!我在前辈的基础上再增加“一壶茶、一本书、一张摇椅”,“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”,真好!

评分

亦凡 发表于 2017-12-4 10:11:51 | 显示全部楼层
嬗变 发表于 2017-12-4 09:36
赞前辈的“乐活”!我在前辈的基础上再增加“一壶茶、一本书、一张摇椅”,“宠辱不惊,闲看庭前花开花落; ...

再加上“一米阳光”
16创+苏-飞飞 发表于 2017-12-4 11:59:06 | 显示全部楼层
我却好盼退休,呵呵,越早越好,让自己可以获得自由的生活
16数+京-蓓 发表于 2017-12-4 12:27:05 | 显示全部楼层
向楼主学习
 楼主| 春风杏雨 发表于 2017-12-9 18:32:09 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-12-4 08:04
弹钢琴,练书法,学国画,读诗词,看风景,这大雅之兴让生活诗意盎然,情趣无限。

生活诗意盎然,情趣无限。
 楼主| 春风杏雨 发表于 2017-12-9 18:37:16 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-12-4 11:59
我却好盼退休,呵呵,越早越好,让自己可以获得自由的生活

是啊,自由是多么的宝贵。