中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 夕阳下的太平湖

嬗变 发表于 2017-11-29 09:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

周末与闺蜜参加了我们当地一户外组织发起的两日游,原定路线为塔川-丰乐湖-屯溪老街-唐模-呈坎-潜口民宅。塔川秋色来得太迟,没能见识到那成片的金黄。丰乐湖商业化太浓,便遗失了它自己的宁静,第一天游玩下来有点怅然。好在晚上屯溪老街的美食满满填补了我的胃,心也随之变得充盈了。              第二天都是古镇,有相似也有各自的不同,但因我是个懒人,惯来喜欢轻装上阵,所以相机自然被遗留在家里睡觉。手机拍摄古镇有局限,自己满意的照片不多,再加上最近看圈内圈外晒秋的文字颇多,在此也不一一赘述了。因下午返程的时间尚早,而又恰能经过太平湖,于是有人提议再去太平湖走走,仁慈的司机师傅看我们的热情度那么高,便一口答应了。
       撇开满满的行程不谈,却在此写最后增加的那短短一个半小时,似乎有点本末倒置了......没办法,我就是那种随心随性的人,我喜欢热闹,但更喜欢热闹后的那份宁静,那份能让自己内心沉淀下来的静谧之美。
       太平湖风景区地处黄山市黄山区西北部,介于黄山、九华山之间,处于皖南旅游区“一湖担两山(黄山、九华山)”的中心位置。“偎依黄山下,却似漓江水。”夕阳下的太平湖更能体现漓江水清、静、绿的特点,行走在它的身旁,脚步也自然会变得慢起来。站在湖中的长廊上,闭上双眼,微风拂面,那份惬意油然而起。深深地吸口气,缓缓地将之呼出,心也随之变得柔软了,这大概就是太平湖最引诱我的地方了吧......

信步行走在湖边,放眼望去,湖水清澈碧透,四周青山起伏连绵,岛屿散落如珠。水天相接,翠绿相映。宛如风姿卓越的江南女子,细腻、温柔而又情意绵绵。

夕阳西下,倦鸟归巢。带着满满的感激和不舍,我踏上了归途......

评分

大路 发表于 2017-11-29 10:00:43 | 显示全部楼层
照片怎么回事,看不见,再研究一下,不要引用,下载上传。
 楼主| 嬗变 发表于 2017-11-29 10:03:40 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-11-29 10:00

看不见吗?我可以看见呀,怎么回事?
 楼主| 嬗变 发表于 2017-11-29 10:04:41 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-11-29 10:00

看不见吗?我可以看见呀,怎么回事?
16创+苏-飞飞 发表于 2017-11-29 10:12:09 | 显示全部楼层
真看不见哟
yangjinming 发表于 2017-11-29 10:42:30 | 显示全部楼层
看见了,很美的夕阳
yangjinming 发表于 2017-11-29 10:45:03 | 显示全部楼层
您的帖子已 被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
 楼主| 嬗变 发表于 2017-11-29 10:46:45 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-11-29 10:42
看见了,很美的夕阳

谢谢!折腾了半天......,谢谢鼓励!
爱相随 发表于 2017-11-29 10:56:20 | 显示全部楼层
好漂亮的太平湖,有机会一定去看看~~
 楼主| 嬗变 发表于 2017-11-29 11:10:29 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-11-29 10:56
好漂亮的太平湖,有机会一定去看看~~

一个很好的放松场所,值得去走走。谢谢您的肯定和支持!