中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[报到] 各位家长与校友大家好

forseven 发表于 2017-10-27 19:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好。

简单介绍一下自己。我是科大06级本科校友,10级近代物理系博士。

我在科大呆了十年。我在科大的过程中,基本上参与了和学生相关的一切工作。从入学方面开始,我是06年本科招生工作志愿者,10年、13年、14年、15年正式招生人员;科研教学方面,我从10年开始负责实验室学生培养与教学,在实验室与导师一起手把手培养了十余位本科与研究生,同时担任本科课程助教;未来发展方面,我博士与博士后期间在海外参与国际学生的录取与面试工作;校园活动方面,我是科大学生交响乐团的创办人和首任指挥;体育运动方面,15年开始我是科大羽毛球校队队员。

我现在的工作依然和科大相关,以后也想回到科大去。我们的学术研究工作要长长久久,一定需要优秀的学生不断加入。从自己的经历上来说,科大与学生相关的方方面面我几乎都算是最有发言权的了。而我的工作也是需要与学生进行深入交流的。因此,我在这里作为科大的老人、论坛的新人,跟各位家长打声招呼。与家长建立一定的联系,是我们了解学生心理、更好地辅导学生的重要部分。

希望今后多多和各位家长交流。各位家长有什么想法,也可以多跟我聊。作为抛砖引玉的开始,我最近会在论坛上陆续给出我对于科大学生以及科大学生发展的感受和经验,方方面面会很多。科大是个特殊的高等学府,我希望先把我知道的都分享出来,希望能对大家起到帮助。

谢谢大家

评分

津蝶 发表于 2017-10-27 19:28:32 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎亲!希望能更多的聆听你的指教!
津蝶 发表于 2017-10-27 19:30:47 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2017-10-27 19:28
欢迎亲!希望能更多的聆听你的指教!

评论里多打了一个“亲”,抱歉!科大一家亲,我们都是亲人
16杰杰 发表于 2017-10-27 19:40:36 | 显示全部楼层
欢迎学子入坛分享
海之女 发表于 2017-10-27 19:48:41 | 显示全部楼层
欢迎!楼主现在是在国外学习、生活吗?
闲庭漫步 发表于 2017-10-27 19:53:57 | 显示全部楼层
欢迎欢迎!我们特希望你这样的科大学长来论坛给学弟学妹们分享学习经验和人生感悟!
大路 发表于 2017-10-27 19:57:59 | 显示全部楼层
欢迎加入论坛!感谢学长把自己的经验、感悟分享给学弟学妹!
心地善良 发表于 2017-10-27 20:36:46 | 显示全部楼层
我们非常期待学长的亲身经验分享哦。
 楼主| forseven 发表于 2017-10-27 20:57:30 | 显示全部楼层
第一个讨论主题:让汗水流向远方(一)您和孩子从哪里获取信息?已经发布在互助问答版块。以后每题结尾预告下一主题的题目和版块。谢谢大家
 楼主| forseven 发表于 2017-10-27 20:58:24 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2017-10-27 19:48
欢迎!楼主现在是在国外学习、生活吗?

是的。在欧洲核子中心做博后。