中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 守望麦屯会,相约西子湖,来年再相会!

花港观鱼 发表于 2017-10-26 15:54:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年10月21日,秋日的阳光温暖而略带微凉,由我蜗科科学家为主并发起的“守望麦屯’分享交流会”在杭州成功举办。来自苏浙皖鄂辽等省市13个家庭共25位家长相聚西子湖,以“守望麦屯为主题,就孩子教育、成长和发展,家庭幸福,在麦屯(威斯康星大学麦迪逊分校)的工作学习和生活、海归的价值、海外留学安全、美国旅游等主题充分面对面交流和分享。

我蜗科科学家结合在麦屯的所见所闻,为大家精心准备了长达一个多小时的图文并茂的PPT报告,带大家“游走”麦屯。蜗科6个家庭的孩子都是近几年去威斯康星大学麦迪逊分校攻读博士学位,其余家庭的孩子也都是从复旦、南大、浙大等国内高校本科毕业后奔赴麦屯读硕博。

从中华老字号知味观到中国杭帮菜博物馆,从白天沿湖滨公园、集贤亭、俶影桥、西湖天地、涌金桥、金牛池、西湖博物馆、双投桥的西湖漫步,到晚上钱塘江边观赏钱江新城灯光秀,短短一天的相聚,西湖山水间留下了我们的微笑、美丽和美好的回忆。杭州之行收获满满。

江南忆,最忆是杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。更重游!我们来年再相会!

附:“UWM守望麦屯”QQ家长群号:153374617

评分

yangjinming 发表于 2017-10-26 16:08:12 | 显示全部楼层
科学家们到哪都是活动的组织者
yangjinming 发表于 2017-10-26 16:09:38 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
 楼主| 花港观鱼 发表于 2017-10-26 16:15:31 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-10-26 16:09
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

威斯康星大学麦迪逊分校的家长谢谢你!
笑春风 发表于 2017-10-26 20:53:37 | 显示全部楼层
这样的聚会和机会应该有希望找找亲家吧
大路 发表于 2017-10-27 07:58:44 | 显示全部楼层
楼上说得有道理,找亲家是聚会的原因之一吧,见亲家的也有的。
 楼主| 花港观鱼 发表于 2017-10-27 08:28:39 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-10-26 20:53
这样的聚会和机会应该有希望找找亲家吧

乐见有缘成亲家
 楼主| 花港观鱼 发表于 2017-10-27 08:30:12 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-10-27 07:58
楼上说得有道理,找亲家是聚会的原因之一吧,见亲家的也有的。

独行可以走得快,结伴才能走得远。乐见有缘成亲家
sunnyday 发表于 2017-10-27 09:50:02 | 显示全部楼层
西子湖畔留下了我们的微笑,带着美好的回忆期待来年再相聚!感谢楼主精心的安排,辛苦了!
闲庭漫步 发表于 2017-10-27 11:12:31 | 显示全部楼层
谢谢前辈分享!祝福牛娃们前程似锦!