中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

八大愿望

yangjinming 发表于 2017-10-12 13:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

万水千山,科大最美!因为那里有我的最爱!

我更向往的是科大的金秋,在那桂花飘香的校园里有科学家们期待已久的年会!

科大家长年会让清北的家长们羡慕!
科大家长年会让复交浙家长们嫉妒!

作为一名科学家我要珍惜这次机会,实现我的“八大”愿望:

第一个愿望:和1200+科学家在科大相聚,我们从网络走到现实,一起聊孩子,一起聊科大,一起嗨皮,一起畅谈,一起规划孩子的未来。

第二个愿望:我要和科学家们一起聆听校领导的讲话,关注科大的未来。关注孩子的心理健康,寻找一种最好的沟通方式。(为大学四年家长跟孩子的沟通方式是什么样子以后跟孩子的沟通方式就将是什么样子的)

第三个愿望:我要和科学家们一起去分论坛听一听孩子所在院系的领导和教授们讲讲所在学院的发展方向、现状分析及对本科四年的解读(因为我去年参加过物理学院的分论坛受益匪浅)所以强烈建议新科学家们一定要去听一听。

第四个愿望:我要和科学家们一起去综合论坛听学长们和老科学家们出国保研和就业的分享,尽情地感受他们的宝贵经验。

第五个愿望:因为我孩子的目标就是出国,我要跟我的孩子去综合论坛听一听专业的留学机构讲怎么规划英语学习;留学中硕士、博士如何选择;在校成绩、英语考试、科研、实习对出国的影响是怎么样的?还有就是暑研对出国有什么帮助等等。(我想这条特别适合大二及以上的家长和孩子)

第六个愿望:找一个早晨,早点起床,去宿舍接孩子,和他一起去食堂吃早餐,给他送到教室,让没上大学以前的情景再现。

第七个愿望:找点时间,去孩子的猪窝看一看,看看能不能下去脚儿?找个理由,找一个大馆子,给他和他的小兄弟们改善一下伙食。

第八个愿望:有亲家的会一会亲家,没有的,替孩子找一找哦

我相信,在这美丽的金秋会实现我的八大愿望,会让我满载而归的!

评分

楼主| yangjinming 发表于 2017-10-13 16:03:28 | 显示全部楼层
最新消息,在八大的综合论坛上,校友总会协助邀请三位在美国的学长(物理、数学、计算机领域)视频连线,并回答提问。希望大家把相关问题反馈给我,我做汇总

评分

梦圆天水山 发表于 2017-10-16 23:46:47 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-10-13 16:03
最新消息,在八大的综合论坛上,校友总会协助邀请三位在美国的学长(物理、数学、计算机领域)视频连线,并 ...

这个消息很棒,是喜雨,是瑞雪,是春风,更是芳香四溢的花朵

评分

16杰杰 发表于 2017-10-12 17:44:48 | 显示全部楼层
万水千山,独爱眼镜湖

评分

大路 发表于 2017-10-12 19:09:19 | 显示全部楼层
去吧,去实现容易实现的愿望,唯独第八个愿望实现有点难度。

评分

16杰杰 发表于 2017-10-12 19:18:49 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-10-12 19:09
去吧,去实现容易实现的愿望,唯独第八个愿望实现有点难度。

找若水家牛娃,第八愿望实现木有问题

评分

闲庭漫步 发表于 2017-10-12 22:00:34 | 显示全部楼层
去吧,去八大实现你的愿望吧!

评分

闲庭漫步 发表于 2017-10-12 22:01:52 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-10-12 19:18
找若水家牛娃,第八愿望实现木有问题

杰杰想给小若水保媒吗?先谢过了哈!不过,不过……
心地善良 发表于 2017-10-12 22:11:00 | 显示全部楼层
参加八大有机会实现你的每个愿望,若不参加,连机会也没有滴。

评分

16杰杰 发表于 2017-10-12 22:12:05 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-10-12 22:01
杰杰想给小若水保媒吗?先谢过了哈!不过,不过……

是让有第八愿望的科学家,通过你家牛娃实现…
16创+苏-飞飞 发表于 2017-10-13 07:11:13 | 显示全部楼层
哈哈,我也去碰碰运气,万一实现了呢

评分

无茗 发表于 2017-10-13 09:30:41 | 显示全部楼层
8大愿望,至少有7个有望实现

评分