中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 结缘中科大,结缘中科大家长论坛

绿雨 发表于 2017-8-27 20:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子高考成绩一出来,中国科学技术大学再次成了我关注的重点。因为孩子高二时就参加过创班的选拔,但没有得到复试的机会。也就把缘分延续到了今年。一年来,孩子一直把进中科大作为他的理想目标。填报志愿时我们便急不可耐地选择了提前批次,而且是第一专业志愿录取了他。录取结果公布那天,我无数次登录考试院网站刷屏。晚上快11点才查到录取信息。我连忙叫醒已熟睡的儿子告诉他已录取的好消息。当时我们都长舒一口气,总算是与中科大结上了缘!
      还在高考前夕,我在陪读的间隙徜徉于各高考咨询QQ群,无意间‘中科大家长群咨询群’映入我的眼帘。大学也有群?我鼓起勇气加入了咨询群。只要是提出问题,总是有热心的群友出来解答。在咨询群里,我知道了科学家——科大学生家长,小棉袄——科大女生,羽绒服——科大男生,还有蜗壳、裤子大、ZMN、LZR、PP、GG等等、等等。还了解到了很多志愿填报的知识。经过一段时间进群学习我发现,中科大家长真是一群活泼可爱、富有爱心的人。
      每天爬楼学习,也更坚定支持孩子上科大。当时还没有高考,一切都还是未知。但是我会有意无意地把在群里知道的信息传递给正在努力奋进的孩子。告诉他中科大的种种好,种种的优......变相地给孩子加油鼓劲。10群开始邀请家长加入时,我第一时间就加了10群。当时还没有展开验证。因为通知书还没有收到,而且每个省的节奏也是不同。10群里老科学家们积极发扬中科大家长的“传、帮、带”精神,为我们组织了开学10群家长首聚,让大家从网络走到现实,进行了心与心的交流与沟通。现在又在指导我们展开军训现场报道,把孩子们英姿飒爽的身姿及时进行传输到各位新科学家面前。在10群里,我知道了中科大家长论坛。
      在此之前,我不知道论坛是什么,发帖、看帖、跟帖都是啥也不懂。经过一段时间的进论坛学习我深深感到,前辈科学家们给我们留下了那么多宝贵的知识财富。孩子入学后这一周我天天泡论坛,感觉我的知识能力与水平得到了大幅提高。我深深地被《中科大家长论坛》所吸引。
      在前辈科学家们的大力引领与指导下,我开始试着跟帖、发帖,前辈科学家们纷纷跟帖给予鼓励,今天上午我竟然是高级会员啦。从懵懵懂懂地学发新人帖到今天的高级会员,这个极大的转变仿佛有点猝不及防。刚刚我学习并转发了论坛元老大宋水师前辈的《关注大一孩子的心理问题》,我建议我们新科学家们都要看看前辈的这个帖子,对我们现阶段无论是家长心理的调试还是孩子心理的辅导,实在是太有用了。周可心前辈的《关注孩子的心理健康》对我们新科学家也是极其有启发,对于我们想要什么给予了精准的解释;前辈的一句:‘作为母亲,我希望所有的科大学子平安快乐!作为家长,我希望孩子健康、有爱心、平凡、快乐!’最走心,让我真的很感动,这是一份怎样的大爱之心呀!看样子要经常进入论坛学习,才可不负“科学家”称号。

评分

16杰杰 发表于 2017-8-27 20:26:57 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
心地善良 发表于 2017-8-27 23:47:25 | 显示全部楼层

科大有传帮接带的好传统,感谢老前辈。过两年你就是老科学家了,也会发自内心帮助新生家长的。
大路 发表于 2017-8-28 00:40:06 | 显示全部楼层
真的很不错,这么快就对蜗壳对论坛这么了解。
盈袖暗香 发表于 2017-8-28 09:02:15 | 显示全部楼层
科大论坛的好,你慢慢会体会更深的
无茗 发表于 2017-8-28 09:02:59 | 显示全部楼层
‘作为母亲,我希望所有的科大学子平安快乐!作为家长,我希望孩子健康、有爱心、平凡、快乐!’
科学家的大爱!!!
海之女 发表于 2017-8-28 11:04:49 | 显示全部楼层
楼主做为新科学家,对群坛的了解如数家珍,可见是下了不少功夫蚜!
爱相随 发表于 2017-8-28 11:53:26 | 显示全部楼层
努力就有收获,常来论坛转转吧~~
yangjinming 发表于 2017-8-28 13:18:51 | 显示全部楼层
这样的论坛,这样的家长群只有科大有
亦凡 发表于 2017-8-28 13:22:55 | 显示全部楼层
科大论坛是独一无二的,论坛的好处是越用越知道、越来越觉得有用。欢迎常来论坛,常来合肥参加科学家盛会!