中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 放飞时却不忍放手

日月星辰 发表于 2017-8-22 13:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

辰辰:你妈打电话给你,你说在图书馆,你妈说我们就走了,你很快就答应了。这样也好,免得看着离开,我就不舍得走了。
        我们默默走到图书馆边,大门就去在眼前,你妈说进去看看我说要一卡通,不能进,其实我是多么想进去看看你,哪怕偷看你一眼。但是爸爸在你面前是脆弱的,我还是没敢去找你,我还是怕见了离不开。
        回到家,一坐下,我又立刻后悔了,为什么不去见你!今天,我们就正式地放开你的手,让你独立,让你磨炼,让你不仅在学习出类拔萃,更要让你各方面变得更强大!我知道这次放手是最好的时机,然后懦弱的我还是在心里放不下,我满脑里想的仍是你淋湿了知道换衣吗?你会洗衣服吗?你吃得饱吗?你要是得了鼻炎知道买药吗?你会自已多喝白开水吗?你在寝室睡得惯吗?……想着想着,我眼泪就下来了,我偷偷哽咽着,我竟这样的不舍。
        晚上我们开车回家,我随便泡点锅巴吃吃,泡好一拿起筷子,想到你说你晚上因雨大泡方便面吃的,我的眼泪又出来了。孩子,我泡锅巴可以减肥,你泡面又怎么能行呢?你正值成长的时候,瘦弱的身体,吃面、能对付了晚上的考试吗?你可以叫外卖啊,你可以打个伞去食堂啊!然而你还是孩子,在爸眼中竟是除了学习好其他什么都不会的孩子,你在爸眼中永远长不大!
        和泪码上这些文字,只为留个念想和回忆。

评分

梧桐雨 发表于 2017-8-22 13:31:25 | 显示全部楼层
这爸爸情煽的,把我这老江湖的眼泪都煽出来了过段时间就好了,孩子和你们都会适应分别后的生活的,多来论坛转转,抱团取暖!
梧桐雨 发表于 2017-8-22 13:33:42 | 显示全部楼层
补问一句:是小棉袄吧?不然爸爸这么不放心
要是男孩,就不操心了,男孩就糙点养
 楼主| 日月星辰 发表于 2017-8-22 13:37:41 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2017-8-22 13:33
补问一句:是小棉袄吧?不然爸爸这么不放心
要是男孩,就不操心了,男孩就糙点养

不好意思,是男孩哦。我也知道应该糙点,但孩子一直没离开身边,是我这个当爸的放不下
盈袖暗香 发表于 2017-8-22 13:47:36 | 显示全部楼层
终于知道了什么叫牵肠挂肚!那就是一颗心生生地分成两半。
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 6&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)
和我当年的心情一样一样滴

为了孩子,该放手就放手吧
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 9&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)
一周后就好了
盈袖暗香 发表于 2017-8-22 13:48:24 | 显示全部楼层
常来论坛逛逛吧,论坛能帮你度过这段牵肠挂肚的时期
闲庭漫步 发表于 2017-8-22 14:07:39 | 显示全部楼层
心思细腻的爸爸,比妈妈还脆弱哈!放心吧,孩子们的适应能力很强,现在不是孩子离不开家长,而是很多家长离不开孩子……家长们应该学会调节自己,很快适应并规划自己以后的生活哈!
爱相随 发表于 2017-8-22 14:58:24 | 显示全部楼层
看这情煽的,肯定是亲爹~~
无茗 发表于 2017-8-22 16:04:49 | 显示全部楼层
日月星辰中辰辰是老四?开车去的,说明离合肥很近了,大不了每月都可以去看一回,我们这么远的一学期都难见一面。
 楼主| 日月星辰 发表于 2017-8-22 16:41:19 来自手机 | 显示全部楼层
16数+川-无茗 发表于 2017-8-22 16:04
日月星辰中辰辰是老四?开车去的,说明离合肥很近了,大不了每月都可以去看一回,我们这么远的一学期都难见 ...

辰,在我这不是老四的意思。我们离合肥300公里,比你们是近多了,可心情也都是差不多呢