中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 青梅引

五百棵树富翁 发表于 2017-7-5 17:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                      ——那些随梅子流转的光阴故事
       青梅1.jpg 青梅2.jpg 青梅3.jpg 青梅4.jpg 青梅5.jpg 青梅6.jpg
  ——这世界,如果有如果,如果最后能到最后

男:新月又如眉 长笛谁教月下吹
   女:欲将心事付瑶琴  弦断有谁听

{第一折}——郎骑竹马来,绕床弄青梅。李白《长干行》
{第二折}——倚门回首,却把青梅嗅。李清照《点绛唇•蹴罢秋千》
{第三折}——深闺拘束暂闲游,手拈青梅半掩羞。白朴《墙头马上》
{    又   }——摽有梅,其实七兮。求我庶士,迨其吉兮。诗经《摽有梅》
{第四折}——妾弄青梅凭短墙,君骑白马傍垂杨。白居易《井底引银瓶》
{第五折}——橘花风信满院香。摘青梅、犹自怕尝。李太古《恋绣衾》
{第六折}——一川烟草,满城风絮。梅子黄时雨。贺铸《青玉案•凌波不过横塘路》
{第七折}——淋漓尽日黄梅雨。断送春光暮。杨无咎《醉光阴》

女:多少恨,昨夜梦魂中。
    男:三载悠悠魂梦杳,清泪尽,纸灰起。
    男:沉思往事立残阳,当时只道是寻常。

评分

佛宝16 发表于 2017-7-5 17:22:04 | 显示全部楼层
此种美,可远观,而不可亵玩焉

评分

16杰杰 发表于 2017-7-5 18:43:52 | 显示全部楼层

沉思贴事吟梅子,楼主只道是寻常。
余韵水吧绕三日,看官犹思魂梦中。
周福仔 发表于 2017-7-5 18:52:01 | 显示全部楼层
大美而内涵丰富,可观而深思,不可亵玩矣。

评分

16杰杰 发表于 2017-7-5 19:12:16 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

楼主| 五百棵树富翁 发表于 2017-7-5 22:39:09 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-7-5 17:22
此种美,可远观,而不可亵玩焉

黄梅时节弄青梅
 楼主| 五百棵树富翁 发表于 2017-7-5 22:42:08 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-7-5 18:43
沉思贴事吟梅子,楼主只道是寻常。
余韵水吧绕三日,看官犹思魂梦中。

最怕有才的人还敬业。出口成诗还不忘水吧。

评分

楼主| 五百棵树富翁 发表于 2017-7-5 22:42:51 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2017-7-5 18:52
大美而内涵丰富,可观而深思,不可亵玩矣。

古诗词串烧。
大路 发表于 2017-7-5 22:58:53 | 显示全部楼层
就一个字:美,人美,诗美、词美。

评分

16杰杰 发表于 2017-7-5 23:11:52 | 显示全部楼层
五百棵树富翁 发表于 2017-7-5 22:42
最怕有才的人还敬业。出口成诗还不忘水吧。

水吧欢迎富翁来种树,有水的地方树成行

评分