中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 想知道80岁时的你是什么样

青鸟 发表于 2017-7-4 22:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
【想知道80岁时的你是什么样】

16年前以63岁之高龄,皓首穷经孤身一人耕耘雕琢;最近7年一边默默编纂一边以耄耋之身跟癌魔赛跑,终成中国自主编纂的最大规模汉法词典《汉法大词典》煌煌巨著——他就是现年79岁的广东外语外贸大学首任校长黄建华。
49岁开始研究形体哑剧,将中国的哑剧第一次带上世界哑剧舞台;57岁创造“活雕塑”;79岁在中国国际时装周上赤裸上身、胸肌尽露、仙风道骨秒杀T台小鲜肉,high翻全场引起轰动——他就是中国大爷王德顺。
80岁,他们活得多么潇洒,自在,率性。
对自己,80岁却仿佛是遥不可及的未来。
眼下四十出头的自己,已经有一些气衰之相了。
每每看到身边神定气闲、气质自华、白发苍苍的老人,总是羡慕得不得了。
想知道80岁时的自己,是什么样?
是否依然健硕稳健行动自如;
是否肩背手提奔走于大千世界摄影忙;
是否游乎山水之间梦圆年轻时走遍天下的梦想;
是否含饴弄孙老来相伴迎来朝霞送走夕阳……
想知道80岁时的自己是什么样,让正在展开的45-80的人生,有着别样的光芒!

评分

楼主| 青鸟 发表于 2017-7-4 22:15:14 | 显示全部楼层
无茗 发表于 2017-7-4 22:18:24 | 显示全部楼层

我年年18岁

评分

16杰杰 发表于 2017-7-4 22:46:01 | 显示全部楼层
暴露鸟龄了,梦有多远,心有多大,未来就有多宽广的天空供你翱翔
盈袖暗香 发表于 2017-7-5 08:30:17 | 显示全部楼层
我愿80岁的我,依然拥有一颗少女的心,

评分

16创+苏-飞飞 发表于 2017-7-5 08:46:11 | 显示全部楼层
如果我能活到80岁,我相信依然拥有现在的激情热情,永远相信;爱情也许会老,真心永远年轻

评分

johnliu 发表于 2017-7-5 08:56:06 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-7-5 08:30

那还不如一颗孩童般天真无邪的心啊

评分

爱相随 发表于 2017-7-5 09:59:54 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-7-5 08:30

这个容易,我轻轻把数字一移,80变18~~
小桥风满袖 发表于 2017-7-5 10:36:21 | 显示全部楼层
只要身体健康,不成为负担就好,其余的都无所谓啊

评分

盈袖暗香 发表于 2017-7-5 11:01:54 | 显示全部楼层
johnliu 发表于 2017-7-5 08:56
那还不如一颗孩童般天真无邪的心啊

少女的心,也是天真无邪的呀