中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一点小感想

闲庭漫步 发表于 2017-6-6 13:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

时光飞逝,转眼又是一年高考季。
     今天上午参加完高考培训会后,突然有一丝不悦涌上心头——设置警戒线可以理解,在考场宣读考试规则也在情理之中,但是,在检查考生两证、在考场内设置联网探头、在安插电子屏蔽仪、在安排三名监考人员监考一个考场的同时,还要求考生接受从头到脚的安检、安检后还要考生签诚信考试承诺书,这种种做法,怎么让人感觉那么的不舒服呢?是不是对我们的考生太不信任了?其实,相对其他成人考试而言,我们的中小学生是考试中最守规则的群体。
       不禁想问:能否换一种方法确保考试公平?毕竟,面对高考这一人生中至关重要的一次考试,孩子们本就够紧张了,再这么人为的制造这些紧张气氛,不怕吓着孩子们了吗?不觉得这些做法有违教育的人文关怀这一宗旨了吗?中国的很多问题都是治标不治本……
     真心希望诚信中国和法治中国能早日建设成功!也衷心祝愿17年参加高考的孩子能心想事成、金榜题名!

评分

心地善良 发表于 2017-6-6 13:28:30 | 显示全部楼层
静待花开,明天开始高考啦,祝所有考生都能如愿。

评分

zhulinfeng13956 发表于 2017-6-6 13:49:34 | 显示全部楼层
愿孩子们排除这些无谓的干扰,考出的自己的真实水平,能够进入自己实力匹配的高校!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-6-6 14:34:48 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-6-6 13:28
静待花开,明天开始高考啦,祝所有考生都能如愿。

共同祝福高考的孩子们!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-6-6 14:35:55 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2017-6-6 13:49
愿孩子们排除这些无谓的干扰,考出的自己的真实水平,能够进入自己实力匹配的高校!

共同祝福孩子们正常发挥,圆梦17!
馨远悠悠 发表于 2017-6-6 14:37:36 | 显示全部楼层
亲,我下午也在开高考监考培训会。本来感觉不就是一次太平常的考试,却觉得政治气氛太浓。呵呵。还得祝福考试愉快!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-6-6 14:41:05 | 显示全部楼层
馨远悠悠 发表于 2017-6-6 14:37
亲,我下午也在开高考监考培训会。本来感觉不就是一次太平常的考试,却觉得政治气氛太浓。呵呵。还得祝福考 ...

亲,辛苦了!共同祝福17的考生!
zheng579 发表于 2017-6-6 15:22:44 | 显示全部楼层
目前高科技的考试神器不断产生,为确保高考的公平性,不得以而为之,当下可能是最好的办法,你说呢

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-6-6 15:26:25 | 显示全部楼层
zheng579 发表于 2017-6-6 15:22
目前高科技的考试神器不断产生,为确保高考的公平性,不得以而为之,当下可能是最好的办法,你说呢

哈哈,法治中国建设任重道远!只能防而不能治……
无茗 发表于 2017-6-6 15:43:13 | 显示全部楼层
去年的高考感觉我比儿子还紧张呢

评分