中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 夏天的植物园

樱樱 发表于 2017-5-30 12:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

到了现在这年纪,终于可以有时间有闲情可以留连山水与花草了。
       华南植物园我去过好多次了,如同老朋友一有机会就想要见个面一样,这次端午我又能申请到免费的指标,之前去的时候大多是春节,这次是初夏,每次见到花草们都是不同的景象。这次我只走了植物园中轴线西侧的棕榈园、凤梨园、药用植物园、兰园、苏铁园。春节时的火焰兰只是苗苗,现在盛花期;苏铁的果子和嫩芽原来也可以这么美丽;孪生羊蹄甲、南天竹、乌桕现在都开花了,还有那第一次见的狗尾红,毛茸茸的花感觉真是好玩;在药用园遇到两位学中医的小姑娘,她们让我认识了赪桐(我一直以为是红花龙吐珠),还有那让人惊艳的红玉叶金花,我一眼就觉得她是玉叶金花的一种,比起白萼黄花来说红得真够热烈的;在凤梨园第一次看到长在地上的普通菠萝和红色的凤梨,好漂亮;紫背竹芋的花春节时见到很多,这时候能见到红色的肉肉果子;美好的事物总让人惦记,我有机会总会去会老朋友

评分

紫罗兰 发表于 2017-5-30 12:53:40 | 显示全部楼层
居然坐上了沙发呀,估计是大家都忙着去吃午餐了。。。。。这又是一篇不错的植物学习帖,谢谢老师带俺们见识了又一批植物花草。。。。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-5-30 13:00:12 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-5-30 12:53
居然坐上了沙发呀,估计是大家都忙着去吃午餐了。。。。。这又是一篇不错的植物学习帖,谢谢老师带俺们 ...

我也在学习呀!自从手机微信小程序用上了花帮主识花,基本上能找到不认识的花的答案,感觉比百度好用,但我老公认为还是百度的信息量大,我觉得就是因为太大,要自己慢慢从大量的图片中找答案不方便
大路 发表于 2017-5-30 14:38:36 | 显示全部楼层
樱樱版主发的都是小型植物,应该有不少大型甚至巨型植物吧。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-5-30 14:53:51 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-30 14:38
樱樱版主发的都是小型植物,应该有不少大型甚至巨型植物吧。

我这次只走了华南植物园的小部分,发的都是我之前没发过的花草植物
16杰杰 发表于 2017-5-30 19:07:44 | 显示全部楼层
大多数植物是北方木有滴,谢谢分享

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-5-30 20:17:41 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-5-30 19:07
大多数植物是北方木有滴,谢谢分享

我能到北方出差也一定要学习认识北方的植物
闲庭漫步 发表于 2017-5-30 20:44:46 | 显示全部楼层
南方的植物品种真丰富哈!分分今天用完了,明天补哈!

评分

心地善良 发表于 2017-5-30 23:11:59 | 显示全部楼层
俺喜欢红凤梨和海南苏铁。

评分

心地善良 发表于 2017-5-30 23:12:30 | 显示全部楼层
俺喜欢红凤梨和海南苏铁。