中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1500粤星月

怀念我的母亲--“我的父亲母亲”征文

乖乖熊 发表于 2017-5-18 08:53:20 | 显示全部楼层
生活是船,妈妈是帆,爸爸摇桨,合家相伴!

评分

末末 发表于 2017-5-18 10:17:23 | 显示全部楼层
典型的贤妻良母,大赞!

评分

楼主| 1500粤星月 发表于 2017-5-18 16:40:15 | 显示全部楼层
乖乖熊 发表于 2017-5-18 08:53
生活是船,妈妈是帆,爸爸摇桨,合家相伴!

是啊,这半辈子都因为妈妈的过早离世而羡慕别人父母双全的幸福了。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-5-18 16:42:17 | 显示全部楼层
末末 发表于 2017-5-18 10:17
典型的贤妻良母,大赞!

谢谢末末姐!
每一位母亲都是伟大的!每一位母亲对子女的爱都是足够温暖子女们一生的精神财富!
周可心 发表于 2017-5-19 12:01:34 | 显示全部楼层
读完,久久的不知道说什么好!愿您的母亲在天堂永远快乐!

评分

楼主| 1500粤星月 发表于 2017-5-19 12:24:16 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2017-5-19 12:01
读完,久久的不知道说什么好!愿您的母亲在天堂永远快乐!

谢谢可心!斯人已逝,唯有祝福永远!
临水 发表于 2017-5-26 17:40:58 | 显示全部楼层

“人生经历多少港口!心窝的最湿处,泊着老屋、母亲和一树梨花。”随着星月深情的讲述,我试着去理解和感受这深刻的爱及星月的永恒遗憾,恰似这梨花似雪,在我的眼前铺展出一个年代的画卷:温润和悦的故乡的风,安静流淌的故乡的水,苍翠阔广的原野安详宁静的屋檐,苦乐交织的童年朴实善良的母亲……缅怀母亲文章,释放思亲情怀。星月你的文章让人看到飙泪。对母亲的怀念一直绵延,母亲的爱和付出已化作你生命中绵延不绝的动力。

评分

楼主| 1500粤星月 发表于 2017-5-27 14:15:30 | 显示全部楼层
临水 发表于 2017-5-26 17:40
    “人生经历多少港口!心窝的最湿处,泊着老屋、母亲和一树梨花。”随着星月深情的讲述,我 ...

临水懂我!
赛木兰 发表于 2017-5-30 12:44:43 | 显示全部楼层
楼主的文笔细腻,把儿时和妈妈在一起的细节描述的历历在目,感同身受。祝愿妈妈在天堂安好。

评分

楼主| 1500粤星月 发表于 2017-5-31 10:17:00 | 显示全部楼层
赛木兰 发表于 2017-5-30 12:44
楼主的文笔细腻,把儿时和妈妈在一起的细节描述的历历在目,感同身受。祝愿妈妈在天堂安好。

因为这是一辈子都忘不掉的、短暂但却一直影响着未来生活的一段刻骨铭心的记忆。