中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 回答这些问题,测测你的准科学家指数!

青鸟 发表于 2017-4-17 01:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
回答这些问题,测测你的准科学家指数!
(每题一个星,答对一题得一星,全对为十二星)
1、      “中国科大的全称是中国科技大学”,这话对吗?不对的话,其全称应该是什么、英文简称又是什么?
2、      中国科大一共有几个校区?少年班学院在哪个校区?生命科学学院又在哪个校区?
3、      中国科大现在设立了几个英才班(含少院)?华罗庚班是什么专业?贝时璋英才班又是什么专业?
4、      中科大家长论坛是了解科大、科学家交流沟通的重要平台,你知道中科大家长论坛的网址吗?家长论坛年会一般什么时候召开?家长们为什么自称“科学家”?
5、      中国科大哪年哪月哪日创建?什么时候搬迁到合肥?首任校长是谁?
6、      中国科大曾经创造了无数个第一,你能说出其中四个吗?
7、      截至目前,习大大曾几次造访科大?最近这次是哪一年?
8、      中国科大是淮河以南唯一在学生宿舍安装暖气与空调的高校,这是真的吗?
9、      中国科大有几座国家实验室?请说出一个国家实验室的名称。
10、    中国科大的“千人一院士”指的是什么意思?
11、    有人说:“穷北大,富清华,不要命的去科大”,其中“不要命的去科大”说的是什么意思?
12、        请说出你及孩子选择中国科大的一个或几个理由。

评分

佛宝16 发表于 2017-4-17 18:17:52 | 显示全部楼层
1..中国科学技术大学,英文USTC
2、五个,东西南北中。少院在东区,生命学院不知道
3、几个英才班?华是数班,贝是生命科学吧。
4、家长论坛天天用。年会在11月。科大学生家长
5、貌似是五八年建的?什么时候迁的?首任是郭沫若。
6、第一个少年班
7、习大大来过三次。最近是2016年。
8、是的
9、目前两个?微尺度
10、平均千个毕业生出一个院士
11、老校址在哪个坟边上?
12、适合,适合,还是适合。
-----------------
大约能及格吧

评分

平平淡淡过一生 发表于 2017-4-17 09:44:35 | 显示全部楼层
抢个沙发慢慢看

评分

大路 发表于 2017-4-17 10:35:27 | 显示全部楼层

你还没有申请小红章呢
回复 支持 1 反对 0

无茗 发表于 2017-4-17 10:55:27 | 显示全部楼层

今天抢几个沙发了,看了给答案哦
 楼主| 青鸟 发表于 2017-4-17 11:34:25 | 显示全部楼层

能答上几个呢?
16杰杰 发表于 2017-4-17 20:49:41 | 显示全部楼层
呵呵,佛宝的十一题咋出来坟边上了,应该是说科大基础理论学得深,孩子们拼命学才行吧
16杰杰 发表于 2017-4-17 21:37:22 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
紫罗兰 发表于 2017-4-18 00:48:46 | 显示全部楼层
又来出题考试了。。。。。看来要考高分也不容易呢。。。。
佛宝16 发表于 2017-4-18 15:19:54 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-4-17 20:49
呵呵,佛宝的十一题咋出来坟边上了,应该是说科大基础理论学得深,孩子们拼命学才行吧

科大老校区在玉泉路,边上是八宝山公墓,所以那时候说不要命的去科大