中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阳光灿烂

[原创] 带电脑的问题

淡雅 发表于 2010-9-26 15:49:42 | 显示全部楼层
能不带就不带~~~~~~~~~
风摆柳 发表于 2010-9-26 17:08:09 | 显示全部楼层
看看挂科的同学,那个不是打电脑游戏造成的?06级毕业DV上,宿舍里开的电脑上都是电脑游戏。
qianer 发表于 2010-9-26 18:59:27 | 显示全部楼层
回复  qianer

您孩子好样的!羡慕!
xiaoche9804 发表于 2010-9-26 12:42

呵呵,谢谢您的夸奖!
我儿子的理由足以说服我让他带电脑去,我觉得还是要充分相信孩子,如果强制不让带,反而会影响孩子的心情和学习的积极性~~
今年英语课改革,孩子选的科技英语,据他说有很多作业需要计算机完成,有时在机房懒得出来会耽误吃饭,当妈的当然还是孩子吃饭重要啦!不过我也会有些小担心,忍不住就经常提醒一下吧~~
abababab 发表于 2010-9-27 19:58:55 | 显示全部楼层
我认为可以带,不要死板,喜欢玩电脑的,不带也会去网吧的。玩的时间更长。
lisa 发表于 2010-9-28 17:18:45 | 显示全部楼层
我也认为可以带,但学校有规定,我儿子说还是算了,他已经将英语听的资料烤到MP3上了.他在高中时每周都玩游戏的,只是有时间限制.自己掌握.还是要充分相信孩子们.
hechuanshenjian 发表于 2010-9-28 17:42:15 | 显示全部楼层
我认为可以带,你要限制小孩是不可能的,只能引导他/她不需上网就不上,上网查资料是可以的,网络是最好的老师。科学家们认可否?
天高云淡 发表于 2010-9-28 17:59:37 | 显示全部楼层
呵呵,各家看着办吧!
ChingWang 发表于 2010-9-28 18:49:34 | 显示全部楼层
呵呵,各家看着办吧!
天高云淡 发表于 2010-9-28 17:59

非常完全同意。
带还是不带,其实是个很简单的事。