中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个科大学生对排名的看法

大宋水师 发表于 2010-9-19 14:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近为排名的事,论坛很热闹,刚刚看到一位科大在校生的网络日志,转一下。

以下是原文。

淡定

最近很淡定,理清了很多事情,很高兴。

比如这些天很火的某排名,很多人很激动。

以前某排名中,科大被排到某某、某某、某某学校之后,它只是一个JOKE。

现在某排名中,科大被排到某某、某某、某某学校之前,它仍然只是一个JOKE。

对排名的过分在乎,只说明了一种脆弱。

真正有价值的是,享受在这里的四年么?

享受了,学到了,就值了。

举一反三,GPA,城市,国家。

关于我自己,我知道路该怎么走了。

按自己的节奏。

朝自己的方向。

找自己的路。

享受自己的快乐。

不以物喜,不以己悲。不知道用错没有。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-9-19 14:59:42 | 显示全部楼层
注意,这只是一个学生写在自己的日志里的。也并不是要代表什么,说明什么。

不管大家是否认同,只是分享一下而已。
902896 发表于 2010-9-19 15:00:55 | 显示全部楼层
不以物喜,不以己悲
踏月追风 发表于 2010-9-19 15:59:35 | 显示全部楼层
很成熟的孩子
风铃草 发表于 2010-9-19 16:01:37 | 显示全部楼层
呵呵,是不是大宋女儿写的啊?

很有气魄!本来我们的孩子来科大也不是冲着排名来的,所以,排名大家看看,乐乐就行了,千万别较真。
秋枫 发表于 2010-9-19 16:12:17 | 显示全部楼层
科大人可以淡定排名,但是不能不重视排名,毕竟排名的宣传力还是很大的。排名太多太烂,不能乱炒,有时也要适时的小炒炒,现在恐怕没有哪个大学不关注排名,就是清北也不例外。我们也不能过于自命清高,曲高则和寡嘛。
lao90286 发表于 2010-9-19 16:15:16 | 显示全部楼层
外国的老虎可以用来吓唬人~~~~
无伴奏 发表于 2010-9-19 16:18:02 | 显示全部楼层
好聪明的孩子,其实所谓的排名对现在在校的科大学生没有多大意义,努力学习,朝自己的目标坚持不懈,才是真有意义,我想大多数科大学生都是聪明的。
秋雨 发表于 2010-9-19 16:20:52 | 显示全部楼层
回复 6# 田里草
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-9-19 16:53:03 | 显示全部楼层
呵呵,我说过,这只是一个孩子的想法,一个孩子自己的想法。写在自己的博客里。

这个并不代表科大,也不代表科大人。

但是,孩子都能淡定,我们家长呢。