中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

游武当山

1500粤星月 发表于 2017-2-28 15:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年1月21日,春节前回老家的路上,一家三口同游武当山,相当难得。
武当山,道教胜地,名震古今,旅途偷闲,前一晚直接导航至武当山宾馆,第二天早早去爬山。

武当山海拨1612米,除了刚进山门需乘坐一段景区巴士,所有景点均需上上下下,几乎全是台阶。虽是隆冬季节,但这天天气晴朗,天空蔚蓝,山中空气清新凛冽。向阳处温暖如春天,爬坡就出汗;背阳处积雪冰挂、寒风号叫,围巾包住脑袋还能听到耳边尖利的风声。冷热交替中迂回而上,雷神洞一飞升崖一南天门一一天门一二天门一三天门一朝圣门一紫金城,直至武当最高峰天柱峰顶一金顶! 这一路上的台阶数应是过万了吧,反正坐大巴进山约三十公里后开始登山,上到金顶时计步器显示一万六千多。
也许是山太大了,道观景点散落其中,感觉渺小而质朴,全无佛教寺庙的那种金碧辉煌。从金顶上俯瞰万山层峦,苍茫静默。人,更显得渺小了。
下山时选择了坐揽车,垂直高度达600多米,直达大巴停靠点,减少了双膝辛苦。时值旅游淡季,今天游得非常从容,简值无法想象旺季时那一段又一段又长又陡的阶梯是如何拥挤和危险的?

既是旅游,而且是名山大川,自然少不了拍片片——

评分

相关帖子

天马 发表于 2017-2-28 15:52:32 | 显示全部楼层
还真没去过,跟着美图游一遍

评分

紫罗兰 发表于 2017-2-28 15:52:45 | 显示全部楼层
沙发。。。。慢慢欣赏武当山风光。。。。

评分

盈袖暗香 发表于 2017-2-28 16:13:16 | 显示全部楼层
我看网上说武当山是极好的徒步线路,也曾查过攻略,看都需要在山上露宿,就望而却步了

评分

爱相随 发表于 2017-2-28 17:18:58 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-2-28 16:13
我看网上说武当山是极好的徒步线路,也曾查过攻略,看都需要在山上露宿,就望而却步了

武当,少林,今天的帖子要开比武大会~~
爱相随 发表于 2017-2-28 17:19:44 | 显示全部楼层
武当山离我们这不远,一直想去,今天借星月的帖子先游览一下~~

评分

盈袖暗香 发表于 2017-2-28 17:21:50 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-2-28 17:18
武当,少林,今天的帖子要开比武大会~~

哈哈,错了,我当成是武功山了,我说呢,怎么风景变的不像是武功山的风景了
爱相随 发表于 2017-2-28 17:42:26 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-2-28 17:21
哈哈,错了,我当成是武功山了,我说呢,怎么风景变的不像是武功山的风景了

武功山在江西,确实比较险峻,武当山在湖北,是道教胜地~~
闲庭漫步 发表于 2017-2-28 19:04:49 | 显示全部楼层
星月一家三口春节期间收获太多了,必须赞一个!

评分

樱樱 发表于 2017-2-28 20:13:29 | 显示全部楼层
我是2010年去武汉中南班学习的那个学期约了一班同学找了个周末去的十堰武当山,当时缆车在维修,于是上下全靠脚,犹记得下得山来停住脚步了脚却还在抖

评分