中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjxsjz

冷静对待排名

楼主| bjxsjz 发表于 2010-9-20 15:39:26 | 显示全部楼层
非常赞同“yinsir”的观点。
苏州老罗 发表于 2010-9-20 21:31:30 | 显示全部楼层
回复 80# yinsir
赞!!!清华是有被神化的嫌疑,好像有的地方政府还给考取清华的学生很多奖金呢,不过大都是比较落后的地区。我们苏州就没有这种奖励。所以不要神化清北,对考生不利。
 楼主| bjxsjz 发表于 2010-9-21 12:19:25 | 显示全部楼层
神话清北确实不对,但脱去神话的光环,清北还是中国一流的大学,是绝大多数学生心中向往国内大学的首选。
ray913 发表于 2010-9-21 12:27:50 | 显示全部楼层
回复 83# bjxsjz
你这个一流大学只有这两所?如果这样,你无法说服老罗、我馨飞翔、qiush、笑笑,包括我在内的相当一部分科大学生家长。
lao90286 发表于 2010-9-21 12:28:53 | 显示全部楼层
神话清北确实不对,但脱去神话的光环,清北还是中国一流的大学,是绝大多数学生心中向往国内大学的首选。您这句话即便是在宣布真理,也会有包括我再内的部分科学家不愿听~~~~~:l因为您宣布真理的地方~~~~~~
 楼主| bjxsjz 发表于 2010-9-21 12:37:43 | 显示全部楼层
不愿意听就不说了。
chaka 发表于 2010-9-27 13:16:48 | 显示全部楼层
因为一个排名搞的鸡犬不宁本身就是科大的悲哀.
chaka 发表于 2010-9-27 13:18:34 | 显示全部楼层
近日的排名,中科大超过清华,说实话,我作为科大学生家长,一方面为科大的提高感到高兴,但我绝不认可科大 ...
bjxsjz 发表于 2010-9-18 20:03

你自己不防搞个排名以证明科大绝对不可能超过清华.

哈佛是公认的美国第一牛校,但没人会说其他学校绝对不如哈佛.

认为科大不应该比清北强的人最好不要来科大.去其他学校吧.那里经常以仅次于清北为荣.
lizhq 发表于 2010-9-27 14:22:33 | 显示全部楼层
其实没必要搞的剑拔弩张,哪所学校不重要,用平和的心淡去看问题就好。谁强谁弱岂是一个排名所能说明的。