中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjxsjz

冷静对待排名

892493477 发表于 2010-9-19 10:56:57 | 显示全部楼层
俺还是相信科大的实力的,至少俺孩子的专业比清北还强大.自豪一下,哈哈^^^^
在路上 发表于 2010-9-19 10:57:31 | 显示全部楼层
楼主的出发点是好的,但认识只能说是仁者见仁、智者见智了。或许您送孩子去科大的时候是觉得想去清华去不了 ...
wuding 发表于 2010-9-19 10:06

急着赶过来,专门鼎一下科二代
 楼主| bjxsjz 发表于 2010-9-19 10:59:32 | 显示全部楼层

请大家对“晓风残月”的“说实话,在这里大家都是“科学家”,楼主不要在科学家面前丢人现眼。”发表一下看法!
lao90286 发表于 2010-9-19 11:00:10 | 显示全部楼层
啊,童子们,都是一家人~~~~~
这个争论很正常,但争论各方还是要~~~~~~大水冲了龙王庙一家人不认一家人了,呵呵
时间久了我们会变得更加自信,更加优雅~~~~~~~
有时还做不到~~~~
 楼主| bjxsjz 发表于 2010-9-19 11:02:31 | 显示全部楼层
“时间久了我们会变得更加自信,更加优雅~~~~~~~
有时还做不到~~~"  "lao90286"说得好,但至少不能污言秽语。
远洋 发表于 2010-9-19 11:05:19 | 显示全部楼层
暂时关闭,大家冷静一下
大宋水师 发表于 2010-9-19 14:40:38 | 显示全部楼层
不好意思,上午有事,不在网上。

都是排名惹的祸,为了一个排名伤了和气,真没必要。

我之所以不认为排名重要,就是由于评价标准不同,给出的结果不同。就像体育比赛,没有规则,就没法比。

每个人对学校的认可,也都是按自己的标准,所以也无所谓是否正确。

其实,国内的大学,也从来不是中科大赶超的目标,科大始终是在认认真真的办好自己。科大是国内少有的能有自己的风格的大学。

远洋把这个帖子关了,我刚看到,但我也很支持。不是不让发表意见,也不是不能争论。但大家先冷静一下。尤其是争论不要伤和气。

我理解大家都是喜欢并支持科大的,并无大的分歧。

大家聚在这里,是一种缘分。大家聚到这里,更是为了分享快乐。
晃眼 发表于 2010-9-19 15:08:50 | 显示全部楼层
还是水师有高度
902896 发表于 2010-9-19 15:13:47 | 显示全部楼层
不好意思,上午有事,不在网上。

都是排名惹的祸,为了一个排名伤了和气,真没必要。

我之所以不认为 ...
大宋水师 发表于 2010-9-19 14:40

大家聚在这里,是一种缘分。大家聚到这里,更是为了分享快乐。
902896 发表于 2010-9-19 15:14:26 | 显示全部楼层
争论不要伤和气