中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjxsjz

冷静对待排名

lao90286 发表于 2010-9-18 21:32:56 | 显示全部楼层
版主说的没错。但至少现在中科大没有超过清华
bjxsjz 发表于 2010-9-18 21:26
楼主,至少就平均的成材率来说,中科大一点也不逊国内任何学校~~~~当然在国内的影响力就~~~
晃眼 发表于 2010-9-18 21:47:07 | 显示全部楼层
俺只是普通的学生家长,关注孩子从而关注其就读的学校。俺为学校的好消息而高兴,与真正的科大人的态度是不同的,这是不同的两码事。楼主是善意的,其他持和楼主一样态度的家长也是善意的,但是,俺觉得,在这个家长论坛里没必要太认真,俺们并不是真正意义上的科大人,只是因为孩子和科大关联起来。俺当然希望科大并不以排名为念,不断努力,不断进取。再说了,家长们乐一下,也能减少一分对孩子的思念和担心,何乐而不为呢。
 楼主| bjxsjz 发表于 2010-9-18 22:02:25 | 显示全部楼层
在这个排名的问题上,乐并且低调是最好的。是否?!
lao90286 发表于 2010-9-18 22:04:32 | 显示全部楼层
在这个排名的问题上,乐并且低调是最好的。是否?!
bjxsjz 发表于 2010-9-18 22:02
赞成,其实我估计中科大并不当回事,也就是我们~~~~
天高云淡 发表于 2010-9-18 22:06:24 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2010-9-18 22:04

孩子好像也知道呢!今天电话里聊到!
ray913 发表于 2010-9-18 22:07:31 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2010-9-18 22:04

这话在点子上,不愧是主任!
晃眼 发表于 2010-9-18 22:10:42 | 显示全部楼层
科大什么时候把排名当回事了??
 楼主| bjxsjz 发表于 2010-9-19 08:25:51 | 显示全部楼层
科大当不当回事,可以看看科大招生在线页面,头版头条大字套红新闻
hrf1 发表于 2010-9-19 08:32:24 | 显示全部楼层
不以升喜,不以降悲!
晓风残月 发表于 2010-9-19 10:03:25 | 显示全部楼层
近日的排名,中科大超过清华,说实话,我作为科大学生家长,一方面为科大的提高感到高兴,但我绝不认可科大 ...
bjxsjz 发表于 2010-9-18 20:03

又是一个被神话清北的谎言洗脑了的

凭什么中科大不能超过清华?就凭9常委里面好几个都是清华的?

说话之前要用用脑子,既然要比较,那就拿出比较的态度

比历史久远、比政治正确,科大的确拍马都赶不上清华

但是如果以这个标准,拿清华去比哈佛,比牛津,恐怕清华人自己都不好意思开口

就拿排行第一的哈佛来说吧,哈佛的历史不过只有牛津的三分之一

大学真正重要的是什么?是人才培养,是科学原创

比人才培养,科大虽然历史不长,但是培养的人才也足可自傲。毕业生的出路也绝对不会比清华差

比原创成果,恐怕清华拍马都追不上科大。更别说国际公认的篇均引用次数了!

大家在比较大学的时候也要有点科学精神,不要一上来就神话某校,那样对清华北大及其学生的发展并没有任何好处

作为关心科大的父老乡亲,也请理智一点,看到科大的优点和差距,看到科大的进步和退步,全面了解才不会造成盲目崇拜

说实话,在这里大家都是“科学家”,楼主不要在科学家面前丢人现眼。