中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 春节自驾六日游-桂林阳朔

大路 发表于 2017-2-16 18:31:12 | 显示全部楼层

我也是跟坛主差不多,在毕业回家的时候,和云南的同学一起顺道去的桂林。转眼近三十年了,之后再也没有去过。看了帖子,感觉虽然多了好些收费项目,但整体保护得还是很好,漓江水还算是清澈见底,满目的青山绿水,桂林独有的喀斯特山形还是那样美。只可惜没拍下象鼻山呢,不进公园门哪怕远景也行呀(应该可以吧),或者拍下央视直播车有个气氛也行嘛,可能是坛主追求完美吧
心地善良 发表于 2017-2-16 18:37:33 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2017-2-16 12:19
哈哈,就是有点累眼睛。还有,看到俺这种口水话游记,会感到很没劲吧。

俺要求不高,只顾看景。
大路 发表于 2017-2-16 19:00:34 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-2-16 18:37
俺要求不高,只顾看景。

大宋太谦虚了,那么多内容,层次分明条理清晰,看下来真不累,写的真好;不像俺(其实你我应该都不说俺,也只有说俺合适)一条流水拖下来,累死宝宝了,估计没人愿意完整看下来,真得多向前辈们学习!
佛宝16 发表于 2017-2-16 19:01:54 | 显示全部楼层
大美是桂林,
宋城居仙神。
水清涤尘垢,
师从再游春。
16杰杰 发表于 2017-2-16 19:59:41 | 显示全部楼层
那个大榕树是否依然无恙??有无片片对照啊
紫罗兰 发表于 2017-2-16 23:23:05 | 显示全部楼层
跟随坛主的帖子故地重游啦。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 23:54:59 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-2-16 18:31
我也是跟坛主差不多,在毕业回家的时候,和云南的同学一起顺道去的桂林。转眼近三十年了,之后再也没有去过 ...

象鼻山,俺印象中,就在路边就能看的很清楚的,但是沿路走过去,却发现不行。

不仅原来就封的很严,估计是为了春晚吧,人行道上又再增加了一道铁栏杆,把人隔的远远的。树子也长的密实,哈哈。

这个大概就是春晚搭的台子,正前方就是象鼻山,被树叶遮住了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 23:55:59 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-2-16 19:01
大美是桂林,
宋城居仙神。
水清涤尘垢,

油菜花!
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-17 00:29:01 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-2-16 19:59
那个大榕树是否依然无恙??有无片片对照啊

树子保护的很好。30年前的情况,其实记的不太清楚了。在阳朔,我还向年长者打听过大榕树的情况,看我当年看到的是不是还有另外的树。

当走到大榕树跟前的时候,我肯定当年看到的就是它!只是没有带当时的照片现场对比,因为是临时决定来桂林,走前没有来得及做准备。

回来以后翻出当年的照片看了,应该没错。
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-17 00:29:57 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-2-16 23:23
跟随坛主的帖子故地重游啦。。。。

还是你跑的远