中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 镜里朱颜 丑

yyyf 发表于 2017-2-10 13:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
    浴后,镜前,小子来句:妈~~妈呀,我怎么越来越丑,这么老啊!
    淡定一瞅:儿~~哎呀,我仔细瞧瞧,眉如墨画眼似明星脸像银盘朱颜红唇小鲜肉,是~~“丑”!不忍视!
    不过,我一本正经地说:是不是我们家镜子有问题!“大家长”照镜子,也曾经在我耳边感叹,唉~~真丑!我也这感觉,越看镜子越觉得自己丑!如今,你也发现这问题,镜子真有问题?独具揭丑功能?
    镜子真没有问题!
    它如实反应镜前的你。身体发肤,穿衣打扮。
    镜前的你乌发红颜,高高大大,青春帅气,阳光蓬勃,和“丑”一点也不沾边。你的“丑”感从何来?
    参照物不同,理想的自己和镜中的自己有差距。外观上期望更加完美,男像 “潘安”女如“西施”。事实是,不可能!大自然不同意千篇一律的长相!违反规则!就爱镜子里那个独特的自己最好!你觉得自己是美的,镜子里就是美的。镜子真不是让你自寻己丑,自找难看,而是看到不足提供整改机会,修饰外在,力求美观。古人早就说以铜为镜可以正衣冠。言下之意就是满意自个长相,把衣服整理好就行。况且,你可是我的心头宝,美的不要不要滴,我的眼里看不出一点你的“丑”,高大帅气阳光,多帅的小伙子,还要怎么美呢!即使你有点黑,但黑的健康!即使你有点胖,但胖的强壮!即使你牙有点大,但是大的像我!难道说我的眼睛不是镜子?  我的眼睛是雪亮雪亮滴,照出你的样子是最真最美滴!
     你的丑感,是否还来源于不自信?不满意?   说明照的镜子不对,镜子不对照出错误的感觉。  静下心,分析目前处于何种心境,何种努力状态,目标实现如何,借鉴学习前人今人,以人为镜,明得失。 扬长避短,逐步完善。 其实,你应该很自信才对!人无完人,才非全才,精力有限!允许自己有不足之处,要知道人外有人天外有天,优秀的人很多很多,我们只要努力使今天的自己比昨天的自己优秀就行!我眼里的你,就是一个越来越独立越来越有主见的渐趋成熟的美“徐公”。
    风物长宜放眼量,美丑,不在镜中,在努力向上奋发有为的路途中!

评分

樱樱 发表于 2017-2-10 13:51:31 | 显示全部楼层
年青人永远在路上
yangjinming 发表于 2017-2-10 14:15:31 | 显示全部楼层
在我眼里:“徐公不若君之美!”
yangjinming 发表于 2017-2-10 14:43:02 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢
大别山老朱 发表于 2017-2-10 14:59:58 | 显示全部楼层
真逗!!!!!!!!!!
盈袖暗香 发表于 2017-2-10 21:11:16 | 显示全部楼层
哈哈,在父母心中,自己的孩子永远是最美的
紫罗兰 发表于 2017-2-11 12:29:35 | 显示全部楼层
父母眼中就没有丑孩子。。。。
闲庭漫步 发表于 2017-2-11 15:58:02 | 显示全部楼层
在妈妈的眼中,孩子永远都是最美、最好的!但对于年轻人而言,追求无止境,觉得自己不够美、不够强也是情理之中的事……
佛宝16 发表于 2017-2-11 16:21:42 | 显示全部楼层
妈妈永远都觉得自己娃漂亮,哪哪都好
亦凡 发表于 2017-2-12 10:37:40 | 显示全部楼层
要坚定朱颜自信。