中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我与科大的缘分

兰姐 发表于 2017-1-12 11:33:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几天看到许多新版主上任,约稿急切。想着作为科学家的一员,也该为论坛做点贡献吧。我也来说说我们与中科大的缘分。回忆起来,我家小子来到中科大真的是冥冥之中早已注定的。我们是16级新生,可是在2015年招生季,我们就与中科大结下了缘分。15年高考放榜后,6月中旬的某一天吧,我和儿子正在我的店里看电视,这时从门外走进来一个高大儒雅的中年男士,我一眼就瞥见了他胸口上的“中国科学技术大学”这几个大字。因为是招生季嘛,自己的孩子正读高二,平时也很关注招生这方面的信息,立即猜到这是中科大的招生老师。于是,立马热情的和他聊了起来,咨询相关招生问题。问他:我的孩子如果想考上中科大,需要什么些条件,有哪些途径?这位杨老师当时非常热心的给我解答了许多问题,提了许多建议。其实,当时我们家对中科大的感觉是望尘莫及,从来不敢想的事情。因为,根据孩子平时的学习成绩,我们给他定的目标在985的中档学校里。他爸爸没事就在家里给他汇总成绩,语文最高能考多少,最低能考多少;数学多少;英语多少;理综多少;加来加去,从来没有超过650分的,翻看中科大历年的招生分数。套用他爸的话:梦都不要去做的。哈哈。
      可谁知,命运就是如此的眷顾了我们,2016年高考,我家小子在毫无压力的情况下发挥出色,考出了高中三年以来最好的成绩。中科大,成了我们可供选择的一个学校。6月24日,孩子到学校参加招生见面会。巧了,16年中科大的招生老师竟然还是去年的那位杨老师。杨老师也很激动,直说这真是缘分。经过与杨老师的几次沟通,我们终于确定了中科大,孩子成了中科大的学生,我们也成了科学家。哈哈,你们说,这是不是缘分!

评分

大别山老朱 发表于 2017-1-12 12:17:54 | 显示全部楼层
坐沙发看!
回复 支持 1 反对 0

16杰杰 发表于 2017-1-12 12:46:17 来自手机 | 显示全部楼层
缘来了,挡也挡不住
回复 支持 1 反对 0

盈袖暗香 发表于 2017-1-12 12:50:57 | 显示全部楼层
有缘千里来相会,无缘对面不相逢。我们与科大的缘分,跑不掉的,
紫罗兰 发表于 2017-1-12 14:01:25 | 显示全部楼层
确实缘分不小。。。。分分晚些时间再来补上
佛宝16 发表于 2017-1-12 15:12:28 | 显示全部楼层
那真是有缘啊。肯定有很多这样的孩子啦。
16数+京-蓓 发表于 2017-1-12 15:19:59 | 显示全部楼层
谢谢支持,你家孩子和我家孩子太像了,不期然相遇在中科大,是我们的缘分!
16数+京-蓓 发表于 2017-1-12 15:20:40 | 显示全部楼层
积分和科币发光了,明天补上。
16杰杰 发表于 2017-1-12 15:26:53 来自手机 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-1-12 14:01
确实缘分不小。。。。分分晚些时间再来补上

坛坛帖子多了,该涨工资了,要不某些前辈分分不够分
樱樱 发表于 2017-1-12 16:36:08 | 显示全部楼层
加油!