中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 大家长 你儿喊你收债啦

yyyf 发表于 2017-1-12 11:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    儿子整理书包,喊声:妈,拖长音。瞅我位置,“嗖”飞过来一红本“啪”一声伸手接住,我脸上坏笑:领 “证”啦?  哇!果然,真的领证了!奖学金证,还是金的!
    立马喊:大家长,快出来,你有喜啦。你儿喊你收债啦。
    做饭的大家长穿着大围裙(嘻嘻,也就做饭才能名正言顺有机会穿裙子)沧桑的老脸挤满盛开的菊花,忙不迭伸手:快给我看看!
    急啥?猜猜  金银?
    我儿子!绝对纯金!哈哈
    恭喜你,答对了!奖励你脱下围裙,本妇来大展身手,陪你喝一杯!
    大家长屁颠屁颠跟在厨房帮忙,我笑侃:这“债”收的怎么样?
    这债收的美呀,美呀,越想越是美,美美美……哎,你说:我儿子咋就那么厉害呢?   
    对呢,怎么就那么厉害?     其实就是明摆着,有个厉害的妈呗,哈哈哈哈,当然还有个更聪明的爸……
    调侃的我们高兴儿子的收获!我们深深理解收获的背后是勤奋的学习和努力!虽然还有更高的奖项,国奖  郭奖等,但我们觉得自己孩子取得的成绩就是最好的,就是家长最满意的!留有空间,继续努力!不管表现如何,我们做父母的都一如既往的支持孩子!爱孩子!
    这学期,儿子经常打电话。电话中有时能听出声音的疲惫,有时偶尔露出感叹,高中老师说大学轻松,其实不是想象的那样,大学要求不一样,要更加的努力主动。时常因为赶时间错过吃饭。我们听着心疼着理解着,听他诉说,鼓励说话。有些压力,说出来也就舒缓了,远水解不了近渴,家长也帮不了大学孩子遇到的问题,不论学习还是生活,靠他自己慢慢摸索,相信越来越好就行!家长能给的就是信心和鼓励,还有适当适时的建议。
这学期也时常是“有约不来过夜半”,夜11点电话未来,就知道肯定忙,不是学习就是实验,或者写报告。偶尔周末放松,就尽情的让他玩,提醒下安全。记得儿子说,妈,努力还真能实现自己目标!我宛然,是啊,要不然怎么有苦乐之说。有些过程,回头想想,收获很多!有句话说,世上没有白付出的时间和努力,只要方向正确,说不定你就获益匪浅!
   晚上看儿子操作带回家的小实验,边演示边写,真的很惊奇,从来不知道“呼吸灯”“ 流水灯”“ 声控灯”原来是这么做出来的,小小电路板,儿子居然也有细巧的一面,看不出啊,张飞绣花——还真是粗中有细。怪不得人说,士别三日当刮目相看!
   好样的, 小子!       看好你了,继续努力!

评分

yangjinming 发表于 2017-1-12 11:19:03 | 显示全部楼层
恭喜楼主家纯金的大宝贝
yangjinming 发表于 2017-1-12 11:24:44 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
大别山老朱 发表于 2017-1-12 12:16:54 | 显示全部楼层
恭喜!祝贺。
盈袖暗香 发表于 2017-1-12 12:45:38 | 显示全部楼层
恭喜孩子收获金奖!
大凡优秀的孩子,爸爸都是模范丈夫,仅从做饭就看得出来,
16悠然 发表于 2017-1-12 13:19:53 | 显示全部楼层
严重祝贺
让俺娃向金宝宝学习
 楼主| yyyf 发表于 2017-1-12 13:54:48 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-1-12 11:19
恭喜楼主家纯金的大宝贝

哈哈              谢谢
 楼主| yyyf 发表于 2017-1-12 13:55:46 | 显示全部楼层
16悠然 发表于 2017-1-12 13:19
严重祝贺
让俺娃向金宝宝学习

一起努力!
 楼主| yyyf 发表于 2017-1-12 13:58:09 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-1-12 12:45
恭喜孩子收获金奖!
大凡优秀的孩子,爸爸都是模范丈夫,仅从做饭就看得出来,

我做最好的品尝,负责说好吃就行
紫罗兰 发表于 2017-1-12 14:09:11 | 显示全部楼层
恭喜孩子收获金奖!孩子的每一点进步都是家长最大的喜悦。。。。