中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩1——梦想在路上实现

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-2 08:42:04 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-11-1 20:20
被你的文字与图片所吸引,抽空到携程网上又看了几百张雨崩的图片。

这次出行,提前几个月前就开始制订出行的详细计划,查攻略,订机票,安排行程中的住宿和包车事宜。一起同行的十人,有5个是去年去大九湖的科学家。雨崩之行,成了大家交流的焦点话题和重要安排,再大再难的事,也得等雨崩回来再说,请假理由变得很强势,飞机票已出,爱咋咋地,反正要去。因为,一旦心有所向,真的不去会疯,
可是,事与愿违,我家领导在出行的前两天放我鸽子,而最后成行的10个人,也只有3个进了雨崩。

评分

末末 发表于 2016-11-2 10:32:35 | 显示全部楼层

看到妹妹的这篇游记很让我感动,和我现在的心境有些契合。
组织广东群一年一度聚会的各种困难和艰辛,在和大家相见的那一刻觉得都值得了
彼此带给的感动和温暖让我感谢自己的坚持,有了一个美好温馨的聚会。
“我突然就想通了,我向往梅里雪山,哪怕路程遥远,哪怕旅途曲折,我就是要去看她,因为我怕有遗憾。不要让梦想等待太久,久了梦想就变成了幻想,最后就变成了遗憾。生活其实很简单,做喜欢做的事情,看喜欢看的风景,如此而已。”谢谢你的这段话
我觉得这两年来你的文字越来越成熟有哲理了,感谢有你!

评分

未然 发表于 2016-11-2 11:27:16 | 显示全部楼层
简单生活、快乐做事

评分

亦凡 发表于 2016-11-2 12:39:18 | 显示全部楼层
最美好的风景,总是在艰苦的挑战之后才能看到。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-2 12:39:59 | 显示全部楼层
末末 发表于 2016-11-2 10:32
看到妹妹的这篇游记很让我感动,和我现在的心境有些契合。
组织广东群一年一度聚会的各种困难和艰辛,在和 ...

这次组织的旅行,10人中有科学家,有我的同事,有同事的朋友,因为全程自助游,所以订机票、订每个地方的客栈、包车等事宜,都要我亲力亲为,在旅途中有时感觉真的很累。但当旅途结束大家分开的那一瞬间,自己突然就释然了,一切的累都云消雾散,还有什么比凑在一起度过十几天的情分更让人留恋呢。
当在昆明火车站一步一回首的,和潍坊的科学家道别的时候,泪水在脸上横流,还未分开就已思念,心中想的就是感谢她们,在我如此的平凡岁月里,与她们有过这样一段浪漫的旅途。我爱他们每一个人,扎西德勒。
看你每年都要组织聚会,应该比我累多了,极端的佩服你。写了这段话和你共勉。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-2 12:41:07 | 显示全部楼层
未然 发表于 2016-11-2 11:27
简单生活、快乐做事

在你们聚会的照片中看见未然了,还是那么知性,那么美丽
末末 发表于 2016-11-2 14:06:52 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-11-2 12:39
这次组织的旅行,10人中有科学家,有我的同事,有同事的朋友,因为全程自助游,所以订机票、订每个地方的 ...

谢谢妹妹写出了我所思所想和内心的感受!人活着除了平常的生活和工作,总是要做一些有意思有意义的事情去感动温暖自己。
这样的聚会对我来说就是诗和远方

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-2 15:19:28 | 显示全部楼层
末末 发表于 2016-11-2 14:06
谢谢妹妹写出了我所思所想和内心的感受!人活着除了平常的生活和工作,总是要做一些有意思有意义的 ...

是啊,不用说多少年之后,就是现在看着这些聚会的照片,也会感动的不自觉地笑出声的,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-2 15:37:14 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-11-2 12:39
最美好的风景,总是在艰苦的挑战之后才能看到。

感觉雨崩真的是一个值得一去的地方,从西当村开始进入的时候还并没有什么感觉,就像家乡那种山间林荫路,没有什么新奇,当快要进入雨崩村的时候,眼前突然出现壮美的梅里神山,那一刻说不出来的感觉,有种想哭的冲动,为什么想哭,挑战自己之后的感动?亦或是看到神山的触动?直到现在都琢磨不透!

评分

紫罗兰 发表于 2016-11-3 00:28:05 | 显示全部楼层
暗香说的太好了,俺严重同意....做喜欢做的事情,看喜欢看的风景......人生真的就这几十年的时间了,抓紧享受吧  

评分