中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

预祝论坛第七届年会圆满成功!

我的七大我做主

yangjinming 发表于 2016-10-11 15:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为一名16的新生家长,我想去七大。去七大,我最想知道什么?
     去七大,最让我感兴趣的是19日下午的主论坛和20日上午的分论坛的内容。
     据组委会透漏,19日下午,我们将有机会与校领导和真正的科学家们面对面地了解科大,了解科大会怎么样培养我们的孩子。组委会还会邀请一些有经验的老科们为我们分享他们优秀的孩子或是留学或是保研的成功经验。(真心为他们的无私奉献点一百个赞)让我们的孩子少走一些弯路。
    20日的上午的分论坛的内容,也是我要去七大的理由。分论坛上会有孩子所在院系领导和教授们(还会有孩子班主任)参加,我会向他们了解一下孩子的现状和具体的学业规划。
我要带着问题去七大:
   1、我特别想知道:如何让孩子有信心地在科大学习,据说大牛很多,很容易被虐,怎么让孩子做到越虐越勇?
     2、我特别想知道:孩子打算出国,这四年怎么去规划?(据说规划要从大一开始哦,到大二都来不及的。)GT什么时间准备比较好?GPA不同档次的孩子能申请到什么样的国外学校?孩子想出国的话,包装是自己完成比较好还是需要中介机构?
     3、我特别想知道:如果孩子保研,在物理学院需要多少的GPA?想保科大研和清华的研要怎么去做?(这个问题是替一位大三家长问的)
   4、我特别想知道:孩子在物理学院,什么时候定方向比较合适?(既不影响GPA又有精力)是不是早点定下来专业方向,早进实验室比较好?
     5、我特别想问问那些物院进实验室后发过文章的学长,你们的文章发在什么期刊上了?

我能想到的问题就这些了,(最近在论坛里面和在各种群里了解过很多的信息了)。
   亲爱的科学家们:你们呢?你关心什么问题,你想了解什么问题?想带着什么样的问题来七大?
   欢迎跟帖希望组委会带着这些问题去给我们找一些专家来给我们解答。让我们去七大收获满满地回家!

评分

56288153 发表于 2016-10-11 20:51:43 | 显示全部楼层
计算机是孩子特意选的,做为家长我们除了支持,还特别想知道他以后的发展方向,就业情况,保研情况,是不是计算机出国特别难。

评分

红萝卜 发表于 2016-10-12 08:06:44 | 显示全部楼层
带着问题参加七大,会更务实,收获也会更多

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2016-10-12 11:53:10 | 显示全部楼层
我也想知道选择基础数学专业的孩子就业前景如何?

评分

校玉华 发表于 2016-10-12 17:19:36 | 显示全部楼层
学理还是学工,其发展方向究竟有哪些区别;出国读研还是国内,如何针砭利弊?这些可不是一句尊重孩子的选择就够的,更不是一两个学霸的案例就可以效仿的。既然使我们科学家的七大,我们更希望看到真资料,比如搞一个家长最最关心的“十问”小册子什么的,还希望听到真声音,比如选择大家特别关注切口小的话题由各院资深领导专家现场解答,多一些沙龙式交流,少一些长篇大论的发言。

评分

21世纪的魔镜 发表于 2016-10-14 10:05:09 | 显示全部楼层
想知道以下问题:
1、作为少院大一的孩子目前不分专业,那么在大一期间除了必修课外应如何规划自己的8小时之外的学习以便于大二专业的选择?能否具体到可增加哪一方面的学习?
2、能否介绍一下自10年创班成立后,创班孩子大二选专业方面的数据和后期学习情况跟进。
关于同国的楼主已经问了,希望都能在七大得到答案。

评分

羽佳中心 发表于 2016-10-18 13:53:26 | 显示全部楼层
孩今年大一,学习物理专业。不知道在怎样规划,还有一些出国,保研等等一些问题。希望去7大,听听老科学家的成功经验

评分

TSL 发表于 2016-10-11 16:19:20 | 显示全部楼层
我家是工科,今年大二,也想知道工科出国方面的事情

评分

亦凡 发表于 2016-10-11 16:52:05 | 显示全部楼层
看样子是做好了充分的准备,就等七大开幕了。

评分

楼主| yangjinming 发表于 2016-10-11 17:31:39 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-10-11 16:52
看样子是做好了充分的准备,就等七大开幕了。

亦凡版主是不是邀你的男闺蜜们一起来七大啊
 楼主| yangjinming 发表于 2016-10-11 17:32:45 | 显示全部楼层
TSL 发表于 2016-10-11 16:19

在想一想还有什么问题,去你们工院群汇总一下啊
policeyjl 发表于 2016-10-11 17:55:56 | 显示全部楼层
TSL 发表于 2016-10-11 16:19

你好,我家孩子和你家在一起。
闲庭漫步 发表于 2016-10-11 18:15:29 | 显示全部楼层

我想知道gpa不是太牛的孩子如何才能申请到较好的学校;我想知道那些出国的孩子整体在国外的工作生活情况怎么样;我想知道学物理的孩子,除了做科研和教授外,其他的孩子大都在干什么;我想知道的太多了……

评分

清茶淡香 发表于 2016-10-11 18:25:30 来自手机 | 显示全部楼层
想计算机学院与应用物理两个专业的特点,两个专业的就业前景个

评分

回复 支持 1 反对 0

56288153 发表于 2016-10-11 20:39:03 | 显示全部楼层
从孩子刚进科大时的一无所知,到每天在家长群里学的略知一二,我想了解的还太多。期待在七大与前辈们的相遇。

评分

楼主| yangjinming 发表于 2016-10-11 20:43:21 | 显示全部楼层
56288153 发表于 2016-10-11 20:39
从孩子刚进科大时的一无所知,到每天在家长群里学的略知一二,我想了解的还太多。期待在七大与前辈们的相遇 ...

把最想了解的写出来,组委会好根据需求找相应的专家