中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛水青士

亲身经历:学籍档案的重要性,再次提醒后来的科学家!

青鸟 发表于 2016-10-10 13:51:32 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-10-8 14:24
找到了就好,希望其他同学以后也不要发生这种事情

我们山东孩子档案袋里极有可能缺少这些所谓的高考报名表、体检表!
我孩子学校说,里面只有:发展报告!
青鸟 发表于 2016-10-10 13:53:03 | 显示全部楼层
洛水青士 发表于 2016-10-8 12:55
谢天谢地,经过高中、地市招办的共同努力,4年前我们的《高考报名表》《体检表》终于在中学档案室 ...

我们和你们一样样的。。。估计也在中学的档案室里放着呢。。。
青鸟 发表于 2016-10-10 14:15:53 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-10-8 14:39
找到了就好。
问题是,谁知道档案里缺少什么?

我咨询了山东淄博招办领导,答复是:

这两样都是电子的
不存在保管
如果需要,要去省考试院办公室开具
青鸟 发表于 2016-10-10 14:36:45 | 显示全部楼层
【后续】
1、10月8日,咨询山东某高中负责学生工作的刘主任,答复:本中学高三生的档案袋里只有发展报告。
2、10月10日,咨询本市招办副主任:高三孩子的高考报名表、体检表应该保管在市实验档案室还是招办档案室?
山东某市招办主任答复:
这两样都是电子的,不存在保管,如果需要纸质版,要去省考试院办公室开具(即开具高考成绩单的那个地方)。
主任:
这两样有用吗?没见几个要的,只有少数军校的有要过。
再就是这两样当时录取学校都可以下载,然后打印留存。
自己报到时候带不了,因为你看不到,高校直接自己下载。
去年有学校忘了,好折腾学生……
(囧囧囧。。。)
带刺的玫瑰 发表于 2016-10-12 09:47:41 | 显示全部楼层
谢谢科学家的提醒
黄河儿女 发表于 2016-10-12 22:46:31 | 显示全部楼层
洛水青士 发表于 2016-9-29 15:27
人才中心告知:学籍档案中缺少《高考报名报》和《体检表》!影响毕业后就业,特别是:“进机关事业单位、 ...

也是一身冷汗啊!我们的只是在人材中心注册了一下,也不知档案是否转到,更不知是否有这两个表。请问楼主人才中心给查吗?
1479026750 发表于 2016-10-14 22:06:02 | 显示全部楼层
这么重要的帖子,关心的人不多。看来有的人是一门心思出国,所以不需要;去外资企业、民营企业的人也不会需要。但不管怎样,有备无患吧。
1479026750 发表于 2016-10-15 11:03:51 | 显示全部楼层
中科大的人才中心是哪个部门?全称是什么?联系方式?
1479026750 发表于 2016-10-17 19:40:23 | 显示全部楼层
根据《江苏省2016年普通高等学校招生工作规定》第二条:考生档案的建立和移交:第三条中:已录取考生的报名登记表、体检表、志愿表等信息,由高校从本校录取库中将考生电子档案中的有关信息直接打印并加盖学校公章后生成,并与其他纸质档案一起存入考生个人档案。
也就是说,这些档案资料应该由高校统一在录取库中下载打印并且盖高校的章才有用,其他应该无效,除非数据和高校数据一致且加盖高校公章才行(主要针对江苏,其他地区参照本地区文件执行)。
黄河儿女 发表于 2016-10-17 19:53:35 | 显示全部楼层
洛水青士 发表于 2016-9-29 15:27
人才中心告知:学籍档案中缺少《高考报名报》和《体检表》!影响毕业后就业,特别是:“进机关事业单位、 ...

请问楼主是怎么知道档案不全的,我今天去本地人才中心,人家只给查档案在否,并不给看是否有你说的两个表。而且他们说没听说进机关事业单位需要此表?