中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛水青士

亲身经历:学籍档案的重要性,再次提醒后来的科学家!

1479026750 发表于 2016-9-30 20:58:02 | 显示全部楼层
楼主提醒的很好,我家的好像也没有以上两张表,估计很多人没有这两张表。建议科大梳理下所有人的档案,缺的通知到人,想补的赶紧补,时间长了,想补也补不了了。
繁星春水 发表于 2016-10-1 20:59:45 来自手机 | 显示全部楼层
我儿子档案里面就没有这两个表,晚点儿找学校去
joan5180 发表于 2016-10-1 22:38:48 | 显示全部楼层
开心木偶 发表于 昨天 09:12 | 只看该作者
就是啊,带到大学不都是密封的吗,谁知道缺了是啊。
17#   盈袖暗香 发表于 昨天 09:50 |
是啊,自己的档案也看不到,谁知道缺不缺?

被告知档案不全,难以淡定。转一圈还找不到谁为之负责

铿锵玫瑰 发表于 2016-10-3 11:43:27 | 显示全部楼层
这复杂和重要的事情 科大学校也有责任和义务提醒每个学生吧!
亦凡 发表于 2016-10-4 20:55:19 | 显示全部楼层
我记得孩子参加高考,都需要填报名表的,无论是不是创新班。这个表,应该在省一级的考试中心存档。
亦凡 发表于 2016-10-4 20:58:04 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-9-29 15:16
这么复杂!有了大学毕业证还要什么《高考报名报》和《体检表》!

现在就是这个规定。
现在,很多单位都在审查档案。比如,很多人大学毕业后,参加硕士考试,取得国家发的文凭,但如果档案中没有参加硕士考试的报名表,那么就认为是没有经过正常的手续参加入学考试,因此,取得的硕士文凭是无效的。
亦凡 发表于 2016-10-4 21:00:39 | 显示全部楼层
洛水青士 发表于 2016-9-29 15:27
人才中心告知:学籍档案中缺少《高考报名报》和《体检表》!影响毕业后就业,特别是:“进机关事业单位、 ...

确实是这样,目前各单位都在重新审查档案,缺乏的就会被认定为没有。建议去市、省一级的考试中心去查一查。我清楚的记得,当初我孩子参加创新班考试时,参加了体检,我也在网上填过报名表。
无止境 发表于 2016-10-5 17:37:48 | 显示全部楼层
呼吁科大对学生档案进行一次普查,发现哪些同学缺少哪些材料,可以及时通知补充。如果等到毕业就会产生很多麻烦。

评分

回复 支持 1 反对 0

奥杰 发表于 2016-10-6 09:19:34 | 显示全部楼层
呼吁科大对2017年毕业学生档案及时普查,因为他们已经用到了。
艾草 发表于 2016-10-6 16:05:09 | 显示全部楼层
艾玛呀,还有这样的事,肯定是高中学校的责任