中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛水青士

亲身经历:学籍档案的重要性,再次提醒后来的科学家!

海之女 发表于 2016-9-29 16:48:33 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2016-9-29 15:19
科大有一部分学生的档案中都没有《高考报名报》和《体检表》 ,我不知道他们毕业后的人生有没有受到影响。 ...

档案里的东西确实不能忽视,发现有缺的就抓紧时间去补办吧
trueturn 发表于 2016-9-29 16:57:22 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-9-29 16:45
档案和毕业证是两回事,既然规定要有还是应该有的,不然以后真的会打麻烦的

嗯,是的,只是我觉得这个规定太不合理了
16杰杰 发表于 2016-9-29 17:06:17 | 显示全部楼层
关键是档案在学校,你怎么知道缺什么呢??
闲庭漫步 发表于 2016-9-29 18:31:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主提醒,儿子的档案不知有没有交到学校,我晚上就问一问。
紫罗兰 发表于 2016-9-30 00:22:55 | 显示全部楼层
这东西不到用的时候谁知道有没有呢。。。。
开心木偶 发表于 2016-9-30 09:12:10 | 显示全部楼层
就是啊,带到大学不都是密封的吗,谁知道缺了是啊。
盈袖暗香 发表于 2016-9-30 09:50:31 | 显示全部楼层
是啊,自己的档案也看不到,谁知道缺不缺?
16创+苏-百合 发表于 2016-9-30 10:18:38 | 显示全部楼层
谢谢老科学家提醒,赶紧看看我们的有没有
无止境 发表于 2016-9-30 19:49:42 | 显示全部楼层
九楼的建议可以参考。
无止境 发表于 2016-9-30 19:56:31 | 显示全部楼层
档案各地规定可能不同,现在大多数地方是教育部门密封,学生自行带往大学,高考报名表和体检表应该是教育部门装入档案密封后交给学生自带大学。如果教育部门忘了装进去,学生本人是不知道的。