中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 16杰杰

合肥及科大印象

楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-28 20:40:10 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-8-28 20:37
细心的科学家,对科大及合肥观察得挺仔细,提醒一下孩子合肥的摩托车不少,也不太遵守交通规则,提醒孩子平 ...

谢谢提醒
阮耀钟 发表于 2016-8-28 20:43:46 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2016-8-28 19:52
科大吸引我们的是在浮躁的社会里面的那些纯粹,但也为孩子选择了一条艰辛的求学之路,希望四年之后证明这 ...

你孩子是今年的新生吗?你孩子选择科大肯定没错!科大是培养精英人才的,进科大的学生个个都是精英人才的料,论他们的智力和勤奋,都没问题。关键在于他在科大四年能不能继续保持中学时那样勤奋。
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-28 20:46:30 | 显示全部楼层
阮耀钟 发表于 2016-8-28 20:43
你孩子是今年的新生吗?你孩子选择科大肯定没错!科大是培养精英人才的,进科大的学生个个都是精英人才的 ...

是的,我们1600班的新生,我和孩子解释就是少年班的陪读生,是否有足够的目标和动力,是最近需要解决的
阮耀钟 发表于 2016-8-29 11:48:30 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2016-8-28 20:46
是的,我们1600班的新生,我和孩子解释就是少年班的陪读生,是否有足够的目标和动力,是最近需要解决的

我在“进科大只是新的开始”,后面有与16级新生的谈话提纲,可让你孩子抽空时看看。
天地云霄一羽毛 发表于 2016-8-29 15:02:00 | 显示全部楼层
我也是16新生家长,同样是北方人,第一次来合肥!真心不喜欢这个城市!可是送孩子回来后,合肥成了我魂牵梦绕的地方,科大家长论坛成了我的业余爱好!我的眼里只有这儿没有其他.....谢谢老科学家们的鼓励,希望新科学家们继续努力,让孩子们在科大不负韶华,不改初心!
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-29 17:42:54 | 显示全部楼层
阮耀钟 发表于 2016-8-29 11:48
我在“进科大只是新的开始”,后面有与16级新生的谈话提纲,可让你孩子抽空时看看。

早都看完了呵呵,阮老师发坛坛的几篇关于科大新生的
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-29 18:20:39 | 显示全部楼层
阮耀钟 发表于 2016-8-29 11:48

科大北区29楼201,家里电话:63601706这次匆忙,下次去拜访阮老
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-29 18:28:39 | 显示全部楼层
天地云霄一羽毛 发表于 2016-8-29 15:02
我也是16新生家长,同样是北方人,第一次来合肥!真心不喜欢这个城市!可是送孩子回来后,合肥成了我魂牵梦 ...

有孩子的地方就有家长的心在,不论这个地方是大是小,是繁华还是僻静
16地+鄂-如一 发表于 2016-8-29 18:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
爱屋及乌,合肥,注定成了心中牵挂的地方。
天地云霄一羽毛 发表于 2016-8-30 10:16:17 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2016-8-29 18:28
有孩子的地方就有家长的心在,不论这个地方是大是小,是繁华还是僻静

谨遵教诲,努力提升自己,跟上科学家的脚步!