中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 16杰杰

合肥及科大印象

楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-27 16:43:26 | 显示全部楼层
无止境 发表于 2016-8-26 22:28
第一次到合肥,第一次到科大,和你的感受相同,还有就是科大周边的美食价格好像也比较亲民。

太热,逗留时间也短,美食还没有好好体会,不过吃不惯合肥的米饭,还是东北大米好吃
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-27 16:47:52 | 显示全部楼层
15数+皖-彬彬 发表于 2016-8-26 09:02
因为孩子,恋上合肥。欢迎楼主常来合肥旅游板块抒发情怀、介绍美食、分享美景!

O(∩_∩)O哈哈~,看到欢迎楼主常来合肥旅游,下意识停下了,心还是没有跟回来啊。可以介绍非合肥美食和美景吗?能否介绍一下如何插图,有图有真相,文图并茂
1479026750 发表于 2016-8-27 22:44:29 | 显示全部楼层
科大西校区北门打的到合肥南站,不绕路,8KM,17元。
tianyuan 发表于 2016-8-28 08:32:46 | 显示全部楼层
我也是北方人,我们的感受相同,把孩子放到科大心里特别踏实。:
阮耀钟 发表于 2016-8-28 15:41:34 | 显示全部楼层
我是1970随科大下迁来合肥的,第一次到合肥,似乎到了乡下,真土,这几年合肥变化太大了!
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-28 15:54:09 | 显示全部楼层
阮耀钟 发表于 2016-8-28 15:41
我是1970随科大下迁来合肥的,第一次到合肥,似乎到了乡下,真土,这几年合肥变化太大了!

阮老师好!衷心地希望科大能影响合肥的文化与科技,让合肥依托科大成为科技之城,这个科技是指衣食住行的各个方面,不单纯是前沿科技
阮耀钟 发表于 2016-8-28 19:33:20 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2016-8-28 15:54
阮老师好!衷心地希望科大能影响合肥的文化与科技,让合肥依托科大成为科技之城,这个科技是指衣食住行的 ...

你对科大的期望也太高了!当年科大刚搬到合肥时,农民还到东区校园放牛,所以我说,合肥当年真土。科大今天能办成这样己非常不容易了。当年我们真担心科大毁在我们手上,当年科大就以我们这批人为主力,而我们这些人在清华、北大都是学生辈的,没有别的办法,只有咬着牙,苦干!
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-28 19:48:25 | 显示全部楼层
阮耀钟 发表于 2016-8-28 19:33
你对科大的期望也太高了!当年科大刚搬到合肥时,农民还到东区校园放牛,所以我说,合肥当年真土。科大今 ...

有期望就有可能实现,当年的学生辈现在已是科技界的前驱,如果带着您的学生以及学生的学生,改变一个城市的形象,还是可行的,就像当年阮老师你也想不到科大的今天一样下回到科大希望有机会拜访您
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-28 19:52:52 | 显示全部楼层
阮耀钟 发表于 2016-8-28 19:33
你对科大的期望也太高了!当年科大刚搬到合肥时,农民还到东区校园放牛,所以我说,合肥当年真土。科大今 ...

科大吸引我们的是在浮躁的社会里面的那些纯粹,但也为孩子选择了一条艰辛的求学之路,希望四年之后证明这次选择是
海之女 发表于 2016-8-28 20:37:26 | 显示全部楼层
细心的科学家,对科大及合肥观察得挺仔细,提醒一下孩子合肥的摩托车不少,也不太遵守交通规则,提醒孩子平时过马路的时间要特别注意!