中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[7周年庆] 爱之所依——孩子与科大

六一 发表于 2016-6-7 23:26:05 | 显示全部楼层
跟你比我真的要自责死了,小升初时孩子考到了我们当地最好的中学,可我却以孩子还小,学会做人,性格的培养比成绩更重要为借口,让他在乡下中学读,现在每每想到孩子的英语成绩那么差,我就后悔死了。
绿色心情 发表于 2016-6-7 23:39:39 | 显示全部楼层
看的我眼泪都出来了,可怜天下父母心,总想给孩子最好的!
优秀的家长,自然有优秀的孩子,孩子太厉害了!
紫罗兰 发表于 2016-6-7 23:45:50 | 显示全部楼层
今天又是一年一度的高考日,对咱们的科学家来说,好像成了回忆自家孩子的成长日......
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-8 07:12:26 | 显示全部楼层
小若水受才情父母的耳染目濡,才思敏捷,洋洋洒洒的一首小诗,饱含感恩,怀揣梦想,一个志在千里的少年形象跳跃在字里行间!
无忧羊 发表于 2016-6-8 07:21:50 | 显示全部楼层
木兰领衔征文,若水开路先行
蟠桃猪 发表于 2016-6-8 07:57:26 | 显示全部楼层
孩子太棒啦,加油!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 08:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-6-7 21:58
小小少年志气高!

科大的孩子,都是有志气的孩子!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 08:13:45 来自手机 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-7 23:26
跟你比我真的要自责死了,小升初时孩子考到了我们当地最好的中学,可我却以孩子还小,学会做人,性格的培养 ...

其实,各有利弊,孩子能在家里多陪你几年,不是很好吗?多少年后,你会发现,那段有孩子陪伴的时光,才是人生最美的风景、家庭最珍贵的精神财富。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 08:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
绿色心情 发表于 2016-6-7 23:39
看的我眼泪都出来了,可怜天下父母心,总想给孩子最好的!
优秀的家长,自然有优秀的孩子,孩子太厉害了!

在牛群中,孩子真的很一般;做父母的,总想给孩子最好的——这是真理!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-6-8 08:18:30 来自手机 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-6-7 23:45
今天又是一年一度的高考日,对咱们的科学家来说,好像成了回忆自家孩子的成长日......

兰姐,赛木兰发了征文贴,我才写的啊!