中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六一

[7周年庆] 爱之所依——孩子与科大

盈袖暗香 发表于 2016-6-12 13:48:28 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
 楼主| 六一 发表于 2016-6-12 15:57:55 | 显示全部楼层
盼望 发表于 2016-6-10 15:27
祝愿所有的科大孩子明天必定会更好。

同祝愿祝愿所有科大孩子明天会更好
 楼主| 六一 发表于 2016-6-12 16:06:56 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-6-12 13:48
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

谢谢暗香的鼓励
盈袖暗香 发表于 2016-6-12 16:11:53 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-12 16:06
谢谢暗香的鼓励

不客气,应该谢谢你,给我们提供这么好的帖子呢
 楼主| 六一 发表于 2016-6-12 16:20:30 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 14:15
谁说水平差?真情实感的流露,最能引起共鸣,看看这么多人参与此帖就知道答案了

当我知道暗香和亦凡是一家时,我很羡慕,这该是多么幸福浪漫的一家呀!特别是你对诗词的娴熟运用,不是奉承而是发自内心的崇拜。我跟孩子说科大孩子的爸妈都很厉害,爸妈跟他们比天差地别,你能进科大我们以是很幸运了。

评分

盈袖暗香 发表于 2016-6-12 16:55:21 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-12 16:20
当我知道暗香和亦凡是一家时,我很羡慕,这该是多么幸福浪漫的一家呀!特别是你对诗词的娴熟运用,不是奉 ...

哈哈,你很优秀,文笔也很好,下周是父亲节,还想着把你“小气的父亲”编到微信呢。
前面也说了,科大孩子的家长都是优秀的家长,只是每人的偏重点不同,我和亦凡只不过都特喜爱论坛而已。
我和先生是高中同学,所以家庭生活比较民主,比较随和,也很浪漫,女儿在这种其乐融融的家庭气氛中也是开心快乐的成长,虽不是很出类拔萃,但足以让我俩满意。我的诗词是从孩子很小时陪她背,一直坚持了下来,说起来还要感谢女儿呢,
 楼主| 六一 发表于 2016-6-12 16:58:26 | 显示全部楼层
孩子曾一度想退出英才班,我问他是不是被牛粪熏得找不到自我和初心了,如若是那熬一熬坚持坚持可能习惯了就好了,我们小时候看到牛粪不怕被熏很高兴,脚给它一踩很暖和,调整好心态会有完全不一样的感受,压力实在大就退出,要有填志愿时的魄力,只选最适合自己的,不选最好的,身体健康最重要。孩子笑话我“妈妈我怎么觉得你对我没要求了,只要能活着回来就可以了”。
盈袖暗香 发表于 2016-6-13 05:58:24 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-12 16:58
孩子曾一度想退出英才班,我问他是不是被牛粪熏得找不到自我和初心了,如若是那熬一熬坚持坚持可能习惯了就 ...

我也让孩子熬,熬过去就好了。
其实,适合孩子的就是最好的,你家孩子能上英才班,说明已经十分优秀了
爱绿萝 发表于 2016-6-13 15:19:48 | 显示全部楼层
很是有主见的孩子,你应该为他高兴才是。
 楼主| 六一 发表于 2016-6-13 19:44:02 | 显示全部楼层
爱绿萝 发表于 2016-6-13 15:19
很是有主见的孩子,你应该为他高兴才是。

是的,有儿如此已很知足,他叫我在家好好的,别担心他,不管成绩如何,都是他的事,自己会负责、承担的。