中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如风

建议学校食堂装上监控头

风铃草 发表于 2010-8-30 16:55:45 | 显示全部楼层
确实要跟学校提意见,虽然丢包孩子也存在责任,但经常性丢包学校应该重视.
liw59 发表于 2010-8-30 16:56:16 | 显示全部楼层
食堂是公共场所,安装监控探头应该是不违法的,学校应该考虑安装,这样多少也会给小偷一点警示!
少年网事 发表于 2010-8-30 16:59:59 | 显示全部楼层
学校应该考虑安装,这样多少也会给小偷一点警示!
向往 发表于 2010-8-30 18:07:40 | 显示全部楼层
可能现在科大在搞基本建设(图书馆),所以闲杂人员多,最好还是告诫孩子们注意点。
重庆-飞翔 发表于 2010-8-30 18:12:24 | 显示全部楼层
孩子们很单纯,到食堂就把书包放在一边,打饭去了,这是我孩子说的。一方面要不是学校加强管理,另一方面教育孩子有防范意识。
荆棘鸟 发表于 2010-8-30 18:13:21 | 显示全部楼层
今天中午我女儿的书包在东区食堂丢了!钱包、手机、钥匙全在里面,身份证、银行卡都丢了。孩子背着沉沉的书 ...
如风 发表于 2010-8-30 15:22

我女儿和同宿舍的学生去年书包在食堂也丢了。她们先放在餐桌上,然后去买饭回来就没了
wmj2010 发表于 2010-8-30 18:15:40 | 显示全部楼层
到底是什么人拿的?修养也太差了
大宋水师 发表于 2010-8-30 18:18:34 | 显示全部楼层
学校在施工,现在食堂里人比较杂,提醒孩子不要用书包占位置。(我在群里发过提示)

另外,书包丢了后,四处多找找,贴些启示。一般书包不会到校外去,而且除了现金,和一些值钱的小东西,其它书本、卡片之类的一般小偷不会要的。
荆棘鸟 发表于 2010-8-30 18:19:45 | 显示全部楼层
图书馆借的书也在里面,要5倍赔偿,怎么办呢。暑假回来从网上购了一本一样的,现在不知到能不能还上呢。
wmj2010 发表于 2010-8-30 18:22:24 | 显示全部楼层
在学校里别说小孩,大人也会把东西放一放去打饭啊.素质一点也没有