中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我要去科大赏樱

1242232108 发表于 2016-4-5 09:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天中科大家长群里热议科大的又一美景:樱花大道。
      位于安徽合肥的中国科学技术大学,在地理位置上是很没有优势的,而来自天南地北的莘莘学子的家长们都曾是走南闯北、见多识广的达人,对安徽虽然不是很满意,可说起学校还是感觉很好的。而依我来说,科大的学校品牌是毋容置疑的,而学校的校园环境也真的很不错。学校不大,但是布局紧凑、合理,山坡、碧水、绿树,相依相成,草地、球场、学生亦是相得益彰。春有百花盛开,夏有小荷尖尖,秋有丹桂飘香,秋色映水,而冬天,那墙角的数支梅,在雪中悄然绽放,暗香盈盈。所以,每逢当季,我们家长群里最热闹的除了孩子们的学习和生活,便是当地的家长发着各种图片,各种美景,诱惑着外地的家长。然后便有家长们商量着如何找理由找借口来中科大一睹科大的美景,顺便也来看看久别的孩子。
      现在正是春天,也正是百花盛开的好时候。而尤可称为美景的便是科大的樱花大道了。大道虽不足2米,不能和武大的樱花大道相媲美,但我们科大的樱花大道有一奇珍:绿色的樱花。樱花里的绿色品种并不常见,在各地也只是有少数几棵,即便在日本,也是不多见的。而在安徽,大概是独一无二的。所以在这个樱花的季节,会有不少的游客去科大观看这一盛景,而我们这些家长更是想趁着孩子上学之际,名正言顺的去看樱花,更是看孩子。
      前两天,和儿子聊到这个话题。儿子说不好,没时间接待我。我哪要什么接待呀,不过是想和儿子吃个饭,聊两句而已。可这孩子,不知道是出于什么心理,很不愿意我没事就去学校骚扰他(儿子的话,但说实话,我真的不是没事去骚扰他)。总之,在没有得到儿子的同意是不能去学校的,除非悄悄去、悄悄回,但那就没意义了。这不,这事还没商量完呢,昨天儿子发了个图片给我,正是樱花大道上人头攒动的镜头。我说了句:好漂亮的樱花,我要来看。儿子说:这么多人,有什么好看的。好嘛,原来是儿子想着办法打消我来科大的念头啊!
      这孩子,别的孩子总是想让家长多来几趟,送点好吃的,或是出去吃点好吃的。他倒好,从不愿意我们去学校看他,表面上说是很忙,没时间陪我们,事实上大概是怕宿舍的同学觉得他张扬吧,也确实怕我们来会耽误他时间。所以,樱花啊,科大的樱花,今年怕是没机会见面了,等着来年再见吧!

评分

盈袖暗香 发表于 2016-4-5 10:10:47 | 显示全部楼层
感觉此帖放在 放飞之路 板块不妥,我已经给移到 家长园地 了,

评分

樱樱 发表于 2016-4-5 10:16:34 | 显示全部楼层
孩子长大了,都一样,家长自己玩就行
赛木兰 发表于 2016-4-5 16:03:09 | 显示全部楼层
路近的孩子有的怕家长来会勾起路远孩子对家的思念。孩子想法各不同,不能勉强。但科大樱花还是要努力看一下的,祝明年成行。
亦凡 发表于 2016-4-5 16:16:28 | 显示全部楼层
科大确实很美,春天樱花盛开的季节更美,楼主用优美的文笔刻画出了美丽的校园,从看各种各样的美图,更有韵味和内涵。
tsrzs8836 发表于 2016-4-5 16:52:00 | 显示全部楼层
我的孩子的想法跟你的孩子相似,聊到这个话题时,告诉我们樱花大道不太漂亮,你们不要来,至于什么原因就不知道了,由他去吧
心地善良 发表于 2016-4-5 17:54:00 | 显示全部楼层
我家孩子也是不让去骚扰。楼主把咱科大校园一年四季描绘的形形色色,吸引着科学家们随时都能去看孩子(孩子必须同意的前提下)。
紫罗兰 发表于 2016-4-5 18:08:32 | 显示全部楼层

总之至少4年的时间呢,俺觉得至少要去看一次吧........免得孩子离开之后留下遗憾哈.....
闲庭漫步 发表于 2016-4-5 19:58:14 | 显示全部楼层
楼主真有才!下次说自己去参加家长活动,不是去看孩子的,就可以了
海之女 发表于 2016-4-5 22:23:09 | 显示全部楼层
你们隔得近,随时可以出发去看的,不必非得征得孩子同意