中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 泰宁大金湖,九龙潭一日游

赛木兰 发表于 2016-3-27 14:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.jpg 2.jpg
出门要赶早,虽然酒店的人一再说不用起早,但我还是赶到汽车站坐上了到大金湖的第一班车,事实证明是无比正确的,要不然来不及划下午的九龙潭。早上的大金湖美丽静谧。冲着是世界地质公园和世界自然遗产来的,所以要静静的欣赏大自然的力量。

3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
斜线天,又斜又陡还狭小,背个背包,好多次都擦着崖壁。不论是无意还是有意,有些路只能一个人攀登,别人无法帮忙。

7.jpg 11.jpg
8.jpg 9.jpg
甘露寺,名字是不是很熟?它木质结构,依洞而建,和丹霞地貌融为一体。101步台阶意喻百尺杆头更进一步,摸过方形竹后再抱着顶梁柱许个愿吧,有个游客说很准,回去打麻将赢了好几回。

13.jpg 14.jpg

本来下午想去寨下大峡谷的,但有人说一个人去害怕。还是换个有人同行的九龙潭吧,至于上清溪,好象就没有想看的欲望。上来一看见木筏,暗笑自己又来对了。四人一筏,不齐不走,除非补差价。
15.jpg 17.jpg
划着竹筏,听这艄公的讲解,摸着清凉的水,看着大自然神奇的丹霞地貌,闻着两岸的杜鹃花香,看着白云朵朵。再差的心情都会飘扬吧,所以船上个个歌兴大发,把能想到的关于水的歌都唱个遍,尤其在天然的KTV里

19.jpg 16.jpg
仰面是圣水兰花,我也上张照片吧,纪念一次一个人的旅行。

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-3-27 16:30:35 | 显示全部楼层

甘露寺是三国遗迹,刘备来甘露寺招亲的地点吧?不过一看楼主这个旅游地点是在福建,知道可能是同名的寺院了!景色秀美,特别是那条斜线天,颇为壮观!

评分

笑春风 发表于 2016-3-27 16:45:55 | 显示全部楼层
一个人的旅行也有大乐趣,自由!

评分

樱樱 发表于 2016-3-27 19:59:24 | 显示全部楼层
我有时也喜欢一个人旅行,有不同的乐趣

评分

盈袖暗香 发表于 2016-3-27 20:53:41 | 显示全部楼层
有山有水,放松身心的好去处

评分

海之女 发表于 2016-3-27 21:39:14 | 显示全部楼层
大自然的奇观,谢谢分享!

评分

紫罗兰 发表于 2016-3-27 23:00:09 | 显示全部楼层
这个甘露寺确实建的很有特色,还有就是最后一张也很美,特给3分,赞一个!

评分

回复 支持 1 反对 0

15数+皖-彬彬 发表于 2016-3-27 23:02:45 | 显示全部楼层
俺曾经在斜线天当过逃兵,刚入口就撤了,太窄了。

评分

星空0414 发表于 2016-3-28 08:59:12 | 显示全部楼层
谢谢分享!

评分

亦凡 发表于 2016-3-28 09:49:02 | 显示全部楼层
春来景色美,
景美人更美。

评分