中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 馋嘴猪猪——心心相印杏仁酥

朱丽叶 发表于 2016-3-20 18:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    口口酥香,看得见的真材食料,心心相印杏仁酥,好吃得不要不要的。。。。特地多做一些,给儿子寄去,早餐吃上几块,暖胃又暖心。。。。

饼干类是最容易上手的,基本零失败,小伙伴们动手做起来呀!做好了也给宝宝寄去哦。。。。

用料:低粉220g,黄油120g,糖粉70g,鸡蛋液35g,无铝泡打粉1g,大杏仁若干,涂抹表面蛋液适量
    做法:1.室温软化黄油加糖粉打至颜色变浅、体积增大。。。。
         2.分次加入蛋液搅打均匀。。。。
         3.倒入过筛粉类拌匀,揉成面团。。。。
         4.擀成0.5cm左右薄片,用模具压出心形,放入铺了油纸的烤盘。。。。
         5.刷蛋液,放大杏仁,再刷蛋液。。。。
         6.烤箱预热170度,烤制10分钟左右,上色满意即可。。。。

注:用的3.5cm的模具,一份方子大约做80多,供参考。

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-3-20 18:45:36 | 显示全部楼层
楼主的杰作不只是暖胃又暖心,也把人的五官积极性给调动起来了,口水直流!

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2016-3-20 19:18:04 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-3-20 18:45
楼主的杰作不只是暖胃又暖心,也把人的五官积极性给调动起来了,口水直流!

哈哈  各器官得到全面锻炼  抗衰老功效卓著啊。。。。
13805815789 发表于 2016-3-20 20:19:47 | 显示全部楼层
小小心情图
妈妈亲手绘
仁心中间埋
满满都是爱

评分

海之女 发表于 2016-3-20 20:30:06 | 显示全部楼层
巧手妈妈的又一美食力作!暖心暖胃的杏仁酥!

评分

樱樱 发表于 2016-3-20 20:47:14 | 显示全部楼层
好羡慕巧手妈妈,太赞了。我也爱吃香脆的东西,但非常容易热气上火,我家只有过年才会买些炒瓜子腰果花生的应节一下,但只嗑一小把,第二天立马口腔溃疡,所以大家都不敢怎么吃。我想请教婉丽:过年过节吃的油炸烘烤食品多,你们一般是用什么方法中和缓解的?还是北方本身的自来水就是寒性的水质好?

评分

秋叶hxx 发表于 2016-3-20 20:58:01 | 显示全部楼层
好吃又美观  赞

评分

闲庭漫步 发表于 2016-3-20 20:59:38 | 显示全部楼层
这道美食太棒了!杏仁是我的最爱,看了一遍又一遍,算是吃到了吧

评分

本立道生 发表于 2016-3-20 21:26:52 | 显示全部楼层
简便易行好操作!

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2016-3-20 22:22:46 | 显示全部楼层
13805815789 发表于 2016-3-20 20:19
小小心情图
妈妈亲手绘
仁心中间埋

谢谢  好温馨的小诗。。。。