中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

8月28日真倒霉!最后奇迹发生了!

hbr 发表于 2010-8-29 11:11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

8月28日早8:00搭动车到合肥看孩子,在合肥站搭1路时被扒手偷去了钱包,里面有驾驶证,600元现金,一张建行卡,一张中国银行长城信用卡,两张当晚20:30回武汉的动车组车票,还有一张旧版身份证,真是可恶啊。到了科大看了孩子,要孩子取了点钱,游览了步行街的李鸿章故居,明教寺,包河公园,包公墓,包公祠等景点。在合肥市内的几个售票点买当晚回武汉的动车组票,连站票都没有(不想在合肥过夜怕影响孩子),19:00到火车站买站台票想混进车站搭动车,车站说不卖也不让进站,急死人啊。在开车前25分,在一人少的售票窗口再买票,售票员一听说买20:30到武汉的动车,说没有,我说今晚一定要走啊,突然售票员叫到有了,要几张?我赶忙说两张,拿到手一看,嘿,还有座位,真是天无绝人之路啊。
提醒各位科大家长到合肥时注意人身财产安全,有些不必要带的证件出门时不带,钱包不能放在口袋里。
好奇猫 发表于 2010-8-29 11:28:32 | 显示全部楼层
不管到哪里的火车站一般都是小偷多,一定要小心。
前几天在西安火车站去退票看见两个小女孩,就觉得她们不对劲,就一直注意着他们,没想到走了不过几步再回头看时,就见她们已经把手伸向走在一起的三个女孩子的包里,我赶忙走进这三个女孩子提醒她们:有人在偷包,这三个女孩子立刻大声的喊起来,吓得小偷撒手就跑了,我也吓得赶快离开了,怕有人跟我打的走的
淡雅 发表于 2010-8-29 11:49:15 | 显示全部楼层
同情你的不幸~~~银行卡也得电话挂失吧?破密码的人还是有滴。
 楼主| hbr 发表于 2010-8-29 12:01:40 | 显示全部楼层
回复 3# 淡雅

谢谢楼上提醒,当天都挂失了,只是愁旧身份证和驾驶证会给我带来麻烦
lao90286 发表于 2010-8-29 12:05:32 | 显示全部楼层
昨天我到中关村电子科技大厦,帮一位老家来读书的孩子。他前买电脑受骗了,三千多的电脑被忽悠付7千多。码来得比,欺负农村来的孩子~~~
象这样的地方也骗人~~~
到处是骗子~~~
淡雅 发表于 2010-8-29 12:05:41 | 显示全部楼层
回复  淡雅

谢谢楼上提醒,当天都挂失了,只是愁旧身份证和驾驶证会给我带来麻烦
hbr 发表于 2010-8-29 12:01

找找留的有没有旧的复印,如有当然好,如需要的话,拿着户口本,说不定还得去公证,麻烦着呢~~~
江柳 发表于 2010-8-29 14:37:20 | 显示全部楼层
合肥公交小偷本来就多,1路车小偷最为猖獗!在火车站上车时人不多,应拣后排空位先坐下。一般到黄山大夏附近,就有小偷上车。其实小偷一般两三人结伴,刚上车一般都是贼眼四扫。即使人不多,他们也前面挤到后面,再从后面挤到前面,相准目标后就会围住一人,然后。。。。。。。
ltp517 发表于 2010-8-29 19:20:48 | 显示全部楼层
补办证件是很麻烦的事,
沙子 发表于 2010-8-29 19:39:23 | 显示全部楼层
昨天我到中关村电子科技大厦,帮一位老家来读书的孩子。他前买电脑受骗了,三千多的电脑被忽悠付7千多。码来 ...
lao90286 发表于 2010-8-29 12:05

退给孩子钱没? 中关村电子城的东西真不随便去买, 一定要先在网上查, 再去国美等地看看价格做参考才能买呢.
蓦然回首 发表于 2010-8-29 19:41:34 | 显示全部楼层
天无绝人之路啊!

前程似锦!!