中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 个人考研学习英语的方法,前车之鉴,大家共勉

关闭 [复制链接]
hnxzxs 发表于 2016-3-3 10:44:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      社会的生活压力的竞争,为了自己有更好的发展,越来越多的人都加入了外贸圈, 可是英语不过关,业绩提不起来,想学习英语,却无从下手,也不知道怎么样才能在短时间内提高自己的英语水平,所以,我今天就在这里分享一下我是怎么在短时间内提高英语的,希望都能够受用。先表明都是一些在学习中的心得,我觉得能够对你们有一些比较实在的帮助吧,都是个人的观点,又不好的地方可以提出来,在写这文章之前我也向专业的老师讨教了,他觉得可以,所以我才写出来给大家分享的。回到正题......

英语是属于文科范畴的,要学好它必须发散的思维方式。所谓的发散思维方式,也就是文科的思维方式去学习英语,重中之重就是要努力培养英语的语感。如当我们分析考研英语中那些复杂难懂的长难句时,如果仅仅硬套那些艰涩复杂的语法,其效率可想而知。我们的目的是培养英语语感,凭借感觉像看武侠小说那样对句子进行分析,效率大大提高的同时整个过程也不再枯燥无味。
下面我举例来说明如何利用发散型思维培养英语的语感。每一个具体的例子也是考研英语的一个重要考点,如果我们将精力集中在这些重要的考点上,会取得事倍功半的效果。

评分

楼主| hnxzxs 发表于 2016-3-3 10:46:04 | 显示全部楼层

楼主| hnxzxs 发表于 2016-3-3 10:47:22 | 显示全部楼层

亦凡 发表于 2016-3-3 10:47:22 | 显示全部楼层
又来一个广告帖
盈袖暗香 发表于 2016-3-3 11:01:29 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-3-3 10:47
又来一个广告帖

关闭了,