中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

欢迎大家来参加“我有一壶酒”续诗凑乐活动!!

赛木兰 发表于 2016-3-2 16:57:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

“我有一壶酒,足以慰风尘。寒夜等君归,不知尚余温?”,随着无语在论坛抛砖续诗,午休时间的八群又活跃起来,等还是盼?扣字抓脑的无语要凯爸接一个,见凯爸不接,便使用上了激将法,来了个“我有一壶酒,足以慰风尘。凯爸是闷骚,醉后不像人!”,凯爸被激的灵光一闪,送了无语一首“我有一壶酒,足以慰风尘。伊人无归期,潜心入空门。”一直在酝酿的金龙接了首“我有一壶酒,凌寒独自饮。夜推柴扉问青天,明月几时无?”。海之女逗乐道“我有一壶酒,喝完就没有。没有让儿奉,一瓶又一瓶!”。无语歇了会又接一首豪迈的“我有一壶酒,足以慰风尘。倭寇若来犯,弃笔不从文!”。满腹才华的海之女来了首浪漫的“我有一壶酒,足以慰风尘。朝看海边日,暮闻归鸟鸣”,思索后改成了“我有一壶酒,足以慰风尘。朝看日升海,暮闻鸟归林”。钓者调侃了句“我有一壶酒,足以慰风尘。饮罢回家吐,被一脚踢出门”。紧接着大家诗兴大发了,土生土长的“我有一壶酒,足以慰风尘。把盏对残月,临风当歌问。天下有情人,何时成眷属?”,蒹葭接上“我有一壶酒,足以慰风尘。把盏对残月,临风当歌问。天下有情人,何时成眷属?叶儿思花儿,夜夜入梦来。”,土豆的“我有一壶酒,足以慰风尘。凤凰涅槃日,醉卧凯旋门。”,凯爸想了半天后不知道接哪去了,来了首“初进八郡心儿颤,郡主娇美人人爱。皇家郡官护郡忙,害得郡主藏闺房。”,丸子贴了首陆凯的诗后,蒹葭又来了首“读诗逢贝妈,寄与八群亲。丸子无所有,聊贴一首诗。”,晚来的梧桐叶落即兴一首“我有一壶酒,足以慰风尘。小儿入科大,坐看奔前程。”凯爸“中科大学子树理想,家长们励志咱家娃。八群的友爱万年长,小棉袄西服谁敢抢。(中科大……家长......8群......小棉袄西服)”
       续诗凑乐活动等你来......

评分

盈袖暗香 发表于 2016-3-2 17:18:19 | 显示全部楼层
先来个抛砖引玉哈,
我有一壶酒,足以慰风尘。醉倒花深处,笑看云起时。

评分

回复 支持 1 反对 0

加倍雨 发表于 2016-3-2 17:26:08 | 显示全部楼层
我有一壶酒,足以慰风尘。春日饮微醺,涟漪荡8群。

评分

青鸟 发表于 2016-3-2 17:26:27 | 显示全部楼层

古体诗
《我有一壶酒》
我有一壶酒,
名曰醉光阴。
稚子学为乐,
佳人织我心。
香蕴数千里,
光华一家亲。
心系庐阳城,
足以慰风尘。
    2016/3/2和而作

评分

白杨 发表于 2016-3-2 17:52:59 来自手机 | 显示全部楼层
我有一壶酒,足以慰风尘。此去多岐路,经年论英雄!

评分

zxj123 发表于 2016-3-2 18:10:24 来自手机 | 显示全部楼层

好佩服各个大诗人!好有菜呀!

我也凑个热闹的:

我有一壶酒
足以慰风尘
你若有情谊
咱俩一口闷

评分

zxj123 发表于 2016-3-2 18:14:33 来自手机 | 显示全部楼层
我凑热闹的,不叫诗哈!我有一壶酒,足以慰风尘。你若有情谊,我俩同醉归!

评分

zxj123 发表于 2016-3-2 18:24:38 来自手机 | 显示全部楼层
我有一壶酒,闲来喝半斤。醉看尘世间,何人不风尘?

评分

无忧羊 发表于 2016-3-2 18:27:50 | 显示全部楼层
我有一壶酒
足以慰风尘
空时论坛客
闲里扣群人

评分

青鸟 发表于 2016-3-3 00:00:20 | 显示全部楼层
zxj123 发表于 2016-3-2 18:14
我凑热闹的,不叫诗哈!我有一壶酒,足以慰风尘。你若有情谊,我俩同醉归!

我有一壶酒,足以慰风尘。君我有情谊,愿做同醉人。

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-3-3 07:45:13 | 显示全部楼层
让诗篇为8群润色,让才情在8群的上空挥洒,让快乐和开心这对双胞胎在8群的氛围中担纲友谊的天使!

评分

笑春风 发表于 2016-3-3 10:27:05 | 显示全部楼层
我有一壶酒,足以慰风尘。待到相逢时,杯杯醉不归~~凑个热闹

评分

幸福花开 发表于 2016-3-3 12:32:28 来自手机 | 显示全部楼层
我有一壶酒,足以慰风尘。望断天涯路,故人何处寻?        

评分

幸福花开 发表于 2016-3-3 12:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
我有一壶酒,足以慰风尘。把酒相言欢,暗香浮黄昏。  

评分

一声叹息 发表于 2016-3-3 12:42:24 来自手机 | 显示全部楼层

也来凑个热闹,我有一壶酒,足以慰风尘。孩拥一纸书,从此科大人!

评分

1500粤星月 发表于 2016-3-3 13:09:53 | 显示全部楼层
我有一壶酒,足以慰风尘。骄儿求学去,爹娘情思长。Q群聊八卦,论坛抒心意。才子佳人聚,打油和诗忙。

评分

yunyanfeifei0 发表于 2016-3-2 17:10:52 | 显示全部楼层
都是才子佳人啊

评分

心地善良 发表于 2016-3-2 17:35:19 | 显示全部楼层
为你们作诗者点赞

评分

青鸟 发表于 2016-3-2 17:35:49 | 显示全部楼层
后记:3月2日中科大家长群8,众科学家一时兴起
凑诗为乐,以“我有一壶酒,足以慰风尘”为句。
不才若吾,参与为乐,博君一笑耳。

评分