中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 初冬,美在科大

1500粤星月 发表于 2015-11-19 10:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年11月14日,星期六,是中科大家长论坛第六次年会召开的日子。来自全国各地近六百个家庭的九百三十多人参加此次年会,可谓盛况空前!作为年会筹备(报名组)的一分子、作为一名“科学家”参与其中,我内心的自豪和激动难以掩饰。 因身体小恙,我非常纠结地推辞了暗香的邀请,没能去做大会的宣传工作,实在是万分抱歉。也因此,我在14号上午感觉很空闲,于是约上儿子同寝室的来自浙江的一个孩子的家长一起在科大东区校园里徜徉。 也许是久居南国鹏城,看惯了一年四季满眼的绿色和四季次第绽放的各种花儿,忽然看到校园里红枫、银杏、水杉、雪松等等树叶,也像花儿一样五彩斑斓,尤其是满地的落叶也是如此绚丽多彩时,我就迈步动步子了,只想坐下来、伸手去触碰这落叶的精彩!太美了!科大的校园真美!同样三三两两在校园里漫步的家长们无不走走停停,用手中的相机或手机拍个不停。想一想,我们的孩子,此时此刻正在这美丽的、幽静的校园里读书,心里就溢满欣慰和自豪! 忽见一群中年人走过来,边走边听围在中间的一个穿浅蓝色外套的小姑娘讲话——哇噢,原来是我们少年班的小棉袄志愿者,正在带领着前来参加六大的家长们参观校园!哈哈,有这样的偶遇,算不算是艳福?我们不约而同蹭上去,一起听这个小姑娘的讲解。这个带着牙箍的小姑娘好口才!太有导游范儿了!偶尔低头看一眼手机上的资料,表情可亲、动作自然,无论面对的是一只科大小猫,一栋建筑,还是一尊塑像,她都能侃侃而谈,有历史、有故事,还有同学中正流行的相关调侃,真让人难以相信这只是个才入学三个月的大一学生,而且还是少年班的小不点!在她身上,我看到的不仅仅是她的出色的口才、她义务为家长服务的热忱,她身上还有一种敬业精神!很显然,为当好义工,她事先做足了功课、搜集了不少资料。在此,为我们科大少年班的小小义工、小小导游们点12个赞! 中午和儿子约在东苑餐厅共进午餐。臭小子!竟然迟到了!气喘吁吁跑过来,一边道歉一边解释说:我是学生会文艺部的,这不是赶上有演出活动嘛,乘着周末好干活,我早早起来就去各处张贴海报,贴完了正好到五教楼下,于是就在那里自习了。本来中午还要发传单,老妈来了,约好一起吃午饭的,我都推掉了。我瞪着他:谁让你参加三个社团来着?瞎凑热闹!看你还有空闲时间不?儿子故意指指手表,我一看时间,距离约定的1500集体拍照时间还有35分钟,吃饭要紧......为避免我这路盲着急忙慌走错道,吃完饭,儿子一直把我送至东区礼堂门口才离开。 六大马上就要开幕啦,礼堂门前那叫一个热闹,六大标志的签名墙前,签名的、拍照留念的,浑然一体。我看着纸上1500的家长们的名字,一个个如雷贯耳,可是,站在人群中一个也不认识,没有印着标记的小旗子可以挥舞,也没有大喇叭可以吼一吼,只好扯着嗓子喊:1500的家长们,合影啦!立刻有几个1500的家长迎上来,简单地自我介绍后一起帮着喊,我从签名墙前喊到礼堂,也只招呼到十几个家长。(此处反省:下次一定早点到,带上旗子和喇叭)。十几个也是集体,匆忙合影后给别的院系家长让地方。然后继续在QQ群里招呼晚到的和暂时没找到组织的家长们去少年班学院门口集合,哈哈,这次陆陆续续来了二十多个!这边清净,大家集体合影之后,一边相互自我介绍,一边各种组合,拍了不少片片。网上神聊已久,此刻相见,自然是各种惊喜和欢乐! 作为15届的新科学家,第一次参加家长年会,青青、淼、暗香等等大会组织者们几个月来的辛劳付出,早已让我感动、佩服好久!没想到,竟然有上至校长和各学院的领导、下至各部门负责的老师出席,并配合年会主题做相关报告,内容非常务实。报告一直持续到晚上六点。正如万立骏校长为本次年会题词所说:“三晖春”暖校园情达五洲;“科学家”助科大共建一流。家长们有这样的情怀、学校有这样的气魄,家校携手共建,何愁科大学子的道路不精彩! 晚上,为庆祝六大顺利召开,来自天南海北的家长们自然是欢聚一堂,热闹非凡!觥筹交错中相谈甚欢。六大才在进行中,就迫不及待想约七大了呢。这一天下来,小恙在身的我快累趴下了,自觉没力气等儿子下自习后再一起聊天,直接回到住处。家长中有老乡来串门,一番海聊,不知不觉快到子夜。想着明天论坛还有半天,各学院分论坛的报告和问答也很精彩,我都不知道要选择去听哪个了。嗨嗨嗨,睡了睡了,养精蓄锐,精彩不容错过!美滋滋地想着白天在校园拍摄的风景入睡吧……(个别照片来自其他家长,在此感谢!) PS:第一次在论坛上传照片,不会移动也不会删除,有个别重复的和误传的,但都是在科大校园拍的,大家将就着看吧

银杏叶

银杏叶

红枫

红枫

醉美

醉美
7.jpg 10.jpg

天使路

天使路
6.jpg 5.jpg

银杏

银杏

黄叶满地

黄叶满地

水岸

水岸
290 3 3

黑猫

黑猫

校史馆

校史馆

红枫1

红枫1

二教楼前

二教楼前

臭美

臭美

评分

风筝女子2012 发表于 2015-11-19 11:29:06 | 显示全部楼层

喜欢科大的校园 喜欢树下美女的笑,,, 587 ζ ζ
浅浅眉 发表于 2015-11-19 11:30:19 | 显示全部楼层

我们都发现了科大的美,因为我们爱科大! ▼ ▼
星空0414 发表于 2015-11-19 11:54:13 | 显示全部楼层

湛蓝老师说,科大的深秋初冬是最美的。 ┺ ┺
亦凡 发表于 2015-11-19 12:19:49 | 显示全部楼层

科大因年会而添彩,年会因科学家而骄傲。 ﹖ ﹖
亦凡 发表于 2015-11-19 12:20:38 | 显示全部楼层

如此文笔佳作,欢迎常来论坛发帖,家长论坛欢迎你,家长园地版块期待你。 861 ㄕ ㄕ
 楼主| 1500粤星月 发表于 2015-11-19 13:32:43 | 显示全部楼层

喜欢科大的校园 喜欢树下美女的笑,,,[/quote] 除了重复的,还有要删的,就指这一张,偏偏你就...。谁会呀,教教我 067 ∠ ∠
 楼主| 1500粤星月 发表于 2015-11-19 13:33:42 | 显示全部楼层

我们都发现了科大的美,因为我们爱科大![/quote] 太对了!因为我们都爱科大! y y
 楼主| 1500粤星月 发表于 2015-11-19 13:36:12 | 显示全部楼层

湛蓝老师说,科大的深秋初冬是最美的。[/quote] 多幸运啊,初见科大,正是这最美的时刻! 再次感谢我们年会的组织者们用心良苦,给我们这么多美的、有意义的感受! е е
 楼主| 1500粤星月 发表于 2015-11-19 13:37:44 | 显示全部楼层

科大因年会而添彩,年会因科学家而骄傲。[/quote] 科学家因科大而骄傲,因年会而精彩! 157 ? ?