中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 网传科大今年在中科院上了3院士

kd92166 发表于 2015-11-12 14:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

网传科大今年在中科院上了3名院士,数理学部(物理)2人、地学部各1人,具体名单不便披露,最终以官方消息为准。据初步消息,今年大约有7到8名科大校友当选两院院士。

评分

楼主| kd92166 发表于 2015-11-12 17:05:27 | 显示全部楼层
科大化学牛人辈出,今年没人当选很遗憾。
科大数学的实力在国内名列前4,也应该出一名院士了
 楼主| kd92166 发表于 2015-11-12 17:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
最新消息是3个,物理上了2个。
荡舟南海上 发表于 2015-11-12 18:46:22 | 显示全部楼层
如果网上名单属实的话,今年数理学部,科大人占了将近一半,那可是大喜事,静等官方名单出炉。
 楼主| kd92166 发表于 2015-11-12 19:19:01 | 显示全部楼层
2017年科大确保在化学部冲2、保1,在物理、生命科学、数学再冲一、二名。
 楼主| kd92166 发表于 2015-11-12 19:22:44 | 显示全部楼层
荡舟南海上 发表于 2015-11-12 18:46
如果网上名单属实的话,今年数理学部,科大人占了将近一半,那可是大喜事,静等官方名单出炉。

今年科大老师及校友在数理学部占了近一半。
chaka 发表于 2015-11-12 19:58:31 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2015-11-12 19:19
2017年科大确保在化学部冲2、保1,在物理、生命科学、数学再冲一、二名。

生命都推不出人,田志刚走工程院,刚得了何梁何利,应该没问题
物理估计要休息
数学很不好说,北大太学霸,李的导师刚去世
化学也不好说,后面的没进过二轮
但是都有希望
荡舟南海上 发表于 2015-11-12 20:19:48 | 显示全部楼层
chaka 发表于 2015-11-12 19:58
生命都推不出人,田志刚走工程院,刚得了何梁何利,应该没问题
物理估计要休息
数学很不好说,北大太学 ...

数学下一届把握不大,物理推谁呢?李传锋或是张振宇?他们两个把握大吗?
 楼主| kd92166 发表于 2015-11-12 21:28:52 | 显示全部楼层
下届科大杨金龙、俞书宏、田志刚的把握最大。但报工程院需要运作。
chaka 发表于 2015-11-13 00:01:18 | 显示全部楼层
荡舟南海上 发表于 2015-11-12 20:19
数学下一届把握不大,物理推谁呢?李传锋或是张振宇?他们两个把握大吗?

物理有水平的不少,但一两届之内再在数理学部上感觉比较难了
不知道能否走技术学部工程院,目前还没看到出来露脸的