中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 随笔——2015年8月16日

体验生活 发表于 2015-9-9 08:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
如约到了楼下,与儿子在食堂共进早餐,一碗粥,一个饼,简单又简单。看着儿子略有落寞的表情,自我感觉状态不错,儿子说他看着我先走,我下了二级台级,又回来,告诉儿子“妈妈看着你先回!”“到家给我个信儿”,“好的,没问题”!没有在儿子面前表现太多的不舍,理智告诉我儿子就像火箭,想要实现自己的选择,是要在这里整装待发的!   
心被分成了两块,长长的,远远的牵着,真的好不舍孩子一下离我这么远!
一路上,忙着添加中科大的群长家,成功了,心里些许的安慰,飞机上,缺少儿子的陪伴,虽伤感,还算清醒的淡定。
回到家,开门看到地上的拖鞋,泪水再也止不住的流,泪奔……不过如此!
只有对着可气可怜依然不知时务的出气筒吼“告诉你,别惹我,要不然跟你没完!”
儿子,拍下三天前离家时你的屋,你的床,仿似还有你的体温,却不见你的身影,你的懒散,你的水声,你的那句“唉,上我妈床躺会儿”……

评分

樱樱 发表于 2015-9-9 08:34:01 | 显示全部楼层
浓浓的亲情
盈袖暗香 发表于 2015-9-9 09:26:37 | 显示全部楼层
催泪弹,鉴定完毕
海之女 发表于 2015-9-9 10:20:49 | 显示全部楼层
我们为孩子的自立成长高兴,虽然有些不舍。。。
紫罗兰 发表于 2015-9-9 11:52:12 | 显示全部楼层
这么久了还没缓过劲儿来么?
艾草 发表于 2015-9-9 12:30:12 | 显示全部楼层
出气筒好可怜啊
亦凡 发表于 2015-9-9 12:59:48 | 显示全部楼层
把俺的眼泪给催下来了
我心飞扬 发表于 2015-9-9 14:35:13 | 显示全部楼层
出气筒也难过呢吧?
笑春风 发表于 2015-9-9 16:29:11 | 显示全部楼层
现在好点没有
盈袖暗香 发表于 2015-9-10 09:15:22 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!