中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hrf1

中国科学技术大学教学日历表

沙子 发表于 2010-8-11 21:18:46 | 显示全部楼层
啊 人性化 多复习几天 哈哈 我们高中说考就考
yxddyxzh 发表于 2010-8-11 21:12

恩, 大学和高中有很大的不同, 记住一定要尽快适应大学生活哦. 第一学期尤其重要~~
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:20:47 | 显示全部楼层
恩, 大学和高中有很大的不同, 记得一定要尽快适应大学生活哦. 第一学期尤其重要~~
沙子 发表于 2010-8-11 21:18

教授说的太对了。俺家宝贝已经错过!
沙子 发表于 2010-8-11 21:26:10 | 显示全部楼层
教授说的太对了。俺家宝贝已经错过!
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:20

使节, 没关系的. 即使第一年有点点小问题, 第二年一定可以迎头赶上的. 记得我有个学生, 我是二年级下学期才教他, 他说我的课是他第一门得到优秀的课程. 最后被推荐到新加坡国立大学(我们院和新加坡国立大学信息学院是友好院, 每年都可以直接推荐学生过去读博士), 拿的也是全奖.
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:35:06 | 显示全部楼层
好,谢谢石梅开导啊!第一学期,俺家小子满怀期待,憧憬大学生活,一下子报了十几个社团,想充分享受大学生活呢。现实是残酷的,虽然一年下来没有挂科,但GPA不高,但愿他这个学年起能好好安排自己的生活!
沙子 发表于 2010-8-11 21:39:39 | 显示全部楼层
社团是要参加地, 但前提是不要影响学习(可能我这是老观点了). 大学是打基础阶段哦, 要打好地基
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:48:08 | 显示全部楼层
社团是要参加地, 但前提是不要影响学习(可能我这是老观点了). 大学是打基础阶段哦, 要打好地基
沙子 发表于 2010-8-11 21:39

俺也有责任,没有提醒,宝贝享受大学美好生活,俺当时乐呵呢!教授,俺真傻啊!
悔呀!
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:49:55 | 显示全部楼层
不过,俺也遥控不了!:在家喜欢玩电脑,俺也没辙
沙子 发表于 2010-8-11 21:50:14 | 显示全部楼层
俺也有责任,没有提醒,宝贝享受大学美好生活,俺当时乐呵呢!教授,俺真傻啊!
悔呀!
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:48

没关系的, 放心好啦~~~, 我相信他能把握自己~~~
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:51:05 | 显示全部楼层
没关系的, 放心好啦~~~, 我相信他能把握自己~~~
沙子 发表于 2010-8-11 21:50

但愿如此吧!
天高云淡 发表于 2010-8-11 21:52:43 | 显示全部楼层
好在每天一到两小时的运动算是坚持下来了!