中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 关于校园一卡通帐面对不齐的问题

sequoia 发表于 2015-8-27 13:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
查了一下孩子的一卡通,发现消费金额跟余额帐对不齐,半个月下来有十几笔差错,多的一笔5元,少的5角6角不等.
问一下老科学家,出现这种情况是刷卡机出错还是有些消费没记帐上?

评分

亦凡 发表于 2015-8-27 13:14:13 | 显示全部楼层
俺没查过孩子的一卡通,孩子爱怎么花就怎么花,钱不够了就找俺往卡里打钱。
 楼主| sequoia 发表于 2015-8-27 13:20:51 | 显示全部楼层
明明白白花了就花了,但不能确认是不是孩子用了,这没记录就少钱很奇怪啊
TSL 发表于 2015-8-27 14:33:57 | 显示全部楼层
你这个算少的了,我家有一次扣除20元无记录,后来问了小孩说是在超市买书了。
盈袖暗香 发表于 2015-8-27 14:36:35 | 显示全部楼层
自我认为哈,是不是一卡通的消费有个时间差,你看的时候,是不是有些消费还没上去?
我从没查过孩子的一卡通,但是我感觉一卡通和刷卡机都不会有问题的
trueturn 发表于 2015-8-27 14:48:39 | 显示全部楼层
有的刷卡机时间不对,金额就对不上了。
金龙 发表于 2015-8-27 15:41:48 | 显示全部楼层
楼主说的账与流水对不齐,理解得不是很明白,简单谈2种情况,请楼主参考:1、记账与流水回传有早有晚,有时候账与流水不同步,导致余额不顺畅,貌似上下笔不衔接。可以这样来审查:耐心把一段时间,比如一页的消费加起来,与该页的初始钱额累减,看一段时间的余额是否相等;2、部分消费没有流水回传。有位家长说有49.5元的消费多扣了,后来问孩子,说电费是一卡通交的,没有消费显示,那就不错了。这种情况属于没有流水,但余额差很大,那就问问孩子消费的情况吧。仅供参考。
周福仔 发表于 2015-8-27 17:01:37 | 显示全部楼层
多数是消费入账有时差。但愿你家哇遇到了折扣优惠
笑春风 发表于 2015-8-27 17:13:37 | 显示全部楼层
除去漏刷卡(沾光)和重复刷卡(吃亏)外,若非系统问题,应该不会出问题吧
 楼主| sequoia 发表于 2015-8-27 19:20:28 | 显示全部楼层

多扣5元

多扣5元

都没人注意吗,仔细查查,这样的错有好多。

只有一种可能,扣款了没记账,明细看不到。