中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 第25次献血

樱樱 发表于 2015-8-18 16:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天是我的第25次献血,心情相当复杂,因为半年前献血后一个小时拆止血绷带时看到针口隔着皮肤有大股蓝色的血色涌起,当时把我吓坏了(我心理素质一向不佳),自此两个月身体状况明显没有之前好,主要是血压低(我妈老年也是血压低,加之我快走后体重减轻到BMI为21时确实感觉没有以前壮实),5月学校统一体检时我的血压在正常的低限),医生也建议我暂缓。
      如今半年过去了,说实话,我是不想中断十几年的献血习惯的,如果自己身体条件允许又能帮助别人,肯定是好事,于是我今天是想去给自己一种信心和力量的,但当然也担心会万一不行,于是做好了各种准备。首先是降低了献血的标准,这次只献血200毫升;再次是向扎针的护士小姐如实禀告请她帮助我一起重拾自信,这些都很有作用,当我顺利完成时,护士小姐还帮我测量了血压,127/77,非常棒呀,这就是好人有好报的结果。在献血车上与我一起献血的另一位比我年长一轮的大叔也在鼓励我,他说自己还能在60周岁前献三次血,每次还是400,真是太棒了,善良的人们一起加油!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-8-18 16:08:58 | 显示全部楼层
这是我的第二本血液银行本子
小红叶 发表于 2015-8-18 16:14:30 | 显示全部楼层
好善良好有爱心的樱樱!大赞哦

评分

风筝女子2012 发表于 2015-8-18 16:21:05 | 显示全部楼层
大赞!!      

评分

亦凡 发表于 2015-8-18 16:29:15 | 显示全部楼层
大爱无限!

评分

梧桐雨 发表于 2015-8-18 16:36:45 | 显示全部楼层
虽然知道你在做好事,但是还是忍不住好心疼你

评分

海之女 发表于 2015-8-18 16:50:03 | 显示全部楼层
随着年龄的增长,身体状况会有所下降的,这是自然规律,樱樱献爱心时也要考虑自己的身体状况,千万不要勉强!

评分

盈袖暗香 发表于 2015-8-18 16:58:09 | 显示全部楼层
好人会有好报!

评分

笑春风 发表于 2015-8-18 17:09:08 | 显示全部楼层
大爱无疆,量力而行!

评分

少年网事 发表于 2015-8-18 17:18:29 | 显示全部楼层
献血后一个小时拆止血绷带时看到针口隔着皮肤有大股蓝色的血色涌起,
这是因为拔针时止血绷带没有对准针口造成的,为你感动,为你骄傲!

评分