中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

G、T的缴费方式——只有工行卡怎办?

楼主| 淡雅 发表于 2010-8-9 14:54:45 | 显示全部楼层
这样时间就会快一些,我好像听人说,他们的孩子用的是工行卡,到后来好像耽搁了一些时日~~~不知什么原因?
大宋水师 发表于 2010-8-9 14:55:59 | 显示全部楼层
回复  大宋水师
坛主,收费方有对应的收费银行,要是对方是工行,那就不跨行了,是这个意思吗?
淡雅 发表于 2010-8-9 14:51

不是的,收费平台是一个中间系统,可接受各家银行的网上交易,没有跨行一说。或者说类似于商场刷卡消费吧。

转账汇款是转到某银行某账号。。。。这才有跨行问题。--是这样的话也不一定要用网银了
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-9 15:01:13 | 显示全部楼层
回复 13# 大宋水师
平台与两端是连着的,两端都能同步进行,时间与平台无关,应该是这样吗?
大宋水师 发表于 2010-8-9 15:06:55 | 显示全部楼层
刚才看了下,报T有网上支付和转账
网上支付只有:
ICBC, 中国工商银行
CMB, 招商银行  

转账汇款的收款方是中行的账号。(中国银行北京知春路支行)
大宋水师 发表于 2010-8-9 15:10:28 | 显示全部楼层
也就是工行和招行可以直接网上交费。
中行可以转账,其它银行也可转账,但异地转账都要手续费。同行会立即到账,跨行不一定。

---这只是报T的情况,报G的系统我没进去看。(据介绍,情况是差不多的)
大宋水师 发表于 2010-8-9 15:13:54 | 显示全部楼层
回复  大宋水师
平台与两端是连着的,两端都能同步进行,时间与平台无关,应该是这样吗?
淡雅 发表于 2010-8-9 15:01

一般情况是,网上支付后,很快到达对方在支付平台上的账户里,但不是对方银行账户。由对方再次操作,从平台账户转到他的银行帐户。

(网上支付类似于刷卡消费,通常不用支付手续费)
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-9 15:38:43 | 显示全部楼层
一般情况是,网上支付后,很快到达对方在支付平台上的账户里,但不是对方银行账户。由对方再次操作,从 ...
大宋水师 发表于 2010-8-9 15:13

坛主,我滴明白了~~~还用谢你吗,呵呵,
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-9 15:40:28 | 显示全部楼层
刚才看了下,报T有网上支付和转账
网上支付只有:
ICBC, 中国工商银行
CMB, 招商银行  

转账汇款的 ...
大宋水师 发表于 2010-8-9 15:06

坛主,你咋这么快啊~~~真不愧是坛主~~~
susu 发表于 2010-8-9 15:54:00 | 显示全部楼层
G付费如大宋所说是网上支付,有几家银行可选,好像没手续费的。
sunny 发表于 2010-8-9 17:32:11 | 显示全部楼层
G付费如大宋所说是网上支付,有几家银行可选,好像没手续费的。
susu 发表于 2010-8-9 15:54
有手续费的