中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 水土服不服?

安妮妮 发表于 2015-7-24 06:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老科学家,请教:北方孩子到了南方会不会有水土不服的情况?都有哪些表现?怎么处理的?请老科学家们赐教!

评分

盈袖暗香 发表于 2015-7-24 08:08:05 | 显示全部楼层
孩子的适应能力很强的,家长不用操心。我们也是北方的,我家孩子没有水土不服的情况。
亦凡 发表于 2015-7-24 08:10:49 | 显示全部楼层
不会的,没有任何不适应的地方。孩子的适应能力很强,将来还要出国深造呢。放心吧。
樱樱 发表于 2015-7-24 08:23:47 | 显示全部楼层
不会的,我们广东去安徽的也很快适应了,放心
风筝女子2012 发表于 2015-7-24 08:29:49 | 显示全部楼层
水土的问题 我想是自身免疫力的问题。。。。
lao90286 发表于 2015-7-24 08:51:51 | 显示全部楼层
  水土不服的症状   当人们由于改变了地理环境而发生的身体不适,如食欲不振、精神疲乏、睡眠不好,甚至腹泻呕吐、心慌胸闷、皮肤痛痒、消瘦,皮肤出现红斑.豆豆等俗称为水土不服。疲乏、失眠、食欲不振、腹胀、腹痛泄泻或月经不调等都是水土不服的症状。
lao90286 发表于 2015-7-24 08:53:43 | 显示全部楼层
北方来的,合肥可以把你热怕,南方的,真冻人。
我心飞扬 发表于 2015-7-24 12:05:39 | 显示全部楼层
又一位爱操心的妈妈。俺们也是北方,在家没养胖儿子,去科大到胖十多斤
malanmary 发表于 2015-7-24 14:56:36 | 显示全部楼层
唉,总也放不下心的父母!我家在江苏,基本接近合肥气候,去年十一月份孩子到吉林长春,我丝毫也不曾担忧会有水土不服,事实表明也确实不用担心此类问题哦。
海之女 发表于 2015-7-24 15:27:09 | 显示全部楼层
现在的物流发达,各地的特产互相流通,水土不服的情况是越来越少了