中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 腹有诗书气自华——做个最美的妈妈吧

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-17 15:47:28 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-16 21:46
当然,要不飞扬为啥喜欢暗香就喜欢了小暗香……随着孩子长大,家长能做的更多是关注、陪伴、鼓励 ...

难道这就是传说中的爱屋及乌吗?
江浙女子 发表于 2015-7-17 16:13:47 | 显示全部楼层
如今这样一个社会环境,各种快餐文化充塞我们的视听,能静下心来读点书是一件多么难得的事情。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-17 17:08:05 | 显示全部楼层
江浙女子 发表于 2015-7-17 16:13
如今这样一个社会环境,各种快餐文化充塞我们的视听,能静下心来读点书是一件多么难得的事情。

江浙女子,清清秀秀的南方女子,光看这名字,就能想象出你是个温婉灵秀,具有古典气质的书卷美女,
trueturn 发表于 2015-7-17 19:05:51 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-16 17:06
呵呵,飞扬没说清楚。俺一直认为家庭教育占主要作用,尤其中国现阶段的状况,不能只依赖学校和社会,但咱 ...

飞扬对这个无奈诠释得很精辟!
我心飞扬 发表于 2015-7-17 20:33:04 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-17 15:47
难道这就是传说中的爱屋及乌吗?

不是简单的爱屋及乌,是飞扬明白家庭教育的重要啊
我心飞扬 发表于 2015-7-17 20:37:57 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-17 19:05
飞扬对这个无奈诠释得很精辟!

飞扬是鞭长莫及,顾不上儿子。今天还看见莫言的  优秀的孩子一定浸透着父母的汗水,trueturn就是位优秀的妈妈!这样爱学习善思考的妈妈,孩子会差吗?多些耐心陪孩子渡过这段非常时期就好了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-18 10:18:18 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-17 20:33
不是简单的爱屋及乌,是飞扬明白家庭教育的重要啊

家庭教育重要,可是我们谁也无法把孩子教育的十全十美。其实上帝是公平的,不会把所有的优点都集中在一个人身上,她在为我们打开一扇门的同时,或许就关上了一扇窗
malanmary 发表于 2015-7-21 21:45:04 | 显示全部楼层

暗香咋这么有才滴?把我想说的或者不会文字表述的都清爽爽滴展示,好棒!难怪有那么优秀的小棉袄,想必不仅是非常优秀的妈妈、也是极幸福的妻子吧?暗香姐夫何等福分!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-21 22:10:41 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2015-7-21 21:45
暗香咋这么有才滴?把我想说的或者不会文字表述的都清爽爽滴展示,好棒!难怪有那么优秀的小棉袄,想必不仅 ...

我把你的话读给暗香姐夫听了,他笑的嘴都咧到耳朵边了,说,你这么贴心、有才、善解人意,想必孩子也是牛娃,小妹夫也是何等福分找到你这么个好妻子,
malanmary 发表于 2015-7-22 09:09:41 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 22:10
我把你的话读给暗香姐夫听了,他笑的嘴都咧到耳朵边了,说,你这么贴心、有才、善解人意,想必孩子也是牛 ...

这回复说滴,令人喜上眉梢、心花怒发啊!(俺先生说:你们就相互捧吧!)